Плов из гуся

Плов из гуся
4.7
13 оценок
3
комментария

Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не понадобятся дополнительные жиры или масло, гусиного жира будет достаточно. Если плов рассыпчатый и жирный - он необыкновенно вкусный, его хочется есть и есть. Готовить его несложно. Если следовать предложенным шагам - все получится на отлично.

Ингредиенты

Для приготовления плова из гуся понадобится:
мясо гуся -  600 г;
рис - 2 стакана;
лук - 3 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
морковь - 1 шт.;
приправа для плова (барбарис, куркума, паприка, красный перец, черный перец, зира) - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления плова из гуся.

Шаг 2 из 11:

Гуся вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Имеющийся жир не срезать.

Гуся вымыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Имеющийся жир не срезать.

Шаг 3 из 11:

Кусочки гуся посолить, немного поперчить и обжарить в сковороде на сильном огне до румяного цвета с двух сторон (это займет 20-25 минут). Выложить обжаренное мясо в казан или толстостенную кастрюлю.

Кусочки гуся посолить, немного поперчить и обжарить в сковороде на сильном огне до румяного цвета с двух сторон (это займет 20-25 минут). Выложить обжаренное мясо в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 4 из 11:

Всыпать приправы для плова к кусочкам гуся.

Всыпать приправы для плова к кусочкам гуся.

Шаг 5 из 11:

Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать крупной соломкой.

Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать крупной соломкой.

Шаг 6 из 11:

Лук и морковь выложить на сковороду, в которой обжаривали кусочки гуся. Обжаривать овощи 3-4 минуты, периодически помешивая, затем переложить в казан с мясом, вылить образовавшуюся жидкость со сковороды. Добавить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Лук и морковь выложить на сковороду, в которой обжаривали кусочки гуся. Обжаривать овощи 3-4 минуты, периодически помешивая, затем переложить в казан с мясом, вылить образовавшуюся жидкость со сковороды. Добавить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Шаг 7 из 11:

После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить томить по крышкой до готовности мяса (у меня на ушло 35 минут).

После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить томить по крышкой до готовности мяса (у меня на ушло 35 минут).

Шаг 8 из 11:

Рис хорошо промыть, не менее, чем в пяти водах. Вода должна остаться полностью прозрачной.

Рис хорошо промыть, не менее, чем в пяти водах. Вода должна остаться полностью прозрачной.

Шаг 9 из 11:

Выложить рис в казан и аккуратно разровнять по поверхности. Добавить еще 1 стакан воды. Над поверхностью риса вода должна подняться на 1 см.

Выложить рис в казан и аккуратно разровнять по поверхности. Добавить еще 1 стакан воды. Над поверхностью риса вода должна подняться на 1 см.

Шаг 10 из 11:

Под закрытой крышкой казана продолжить томить плов из гуся на слабом огне минут 30-35. Через 10 минут от начала готовки в центр поместить очищенные зубчики чеснока.

Под закрытой крышкой казана продолжить томить плов из гуся на слабом огне минут 30-35. Через 10 минут от начала готовки в центр поместить очищенные зубчики чеснока.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный, рассыпчатый плов из гуся готов. Блюдо достаточно жирное, поэтому необходимо подавать его с зеленью, маринованными фруктами или овощами, с острыми или кислыми соусами.

Очень вкусный, рассыпчатый плов из гуся готов. Блюдо достаточно жирное, поэтому необходимо подавать его с зеленью, маринованными фруктами или овощами, с острыми или кислыми соусами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2016 / 17.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"