На главную | | |

Заливной пирог с тушеной капустой

5 3

Заливной пирог с тушеной капустой

bonita

Заливной пирог с тушеной капустой отличается от обычных пирогов своей простотой приготовления. Вам стоит смешать очень простые ингредиенты для теста и добавить предварительно потушенную капусту. Диаметр формы для пирога, которую использовала я, составляет 28 сантиметров. Тесто для этого заливного пирога универсальное, ну а с начинками можно экспериментировать, заменив капусту, например, на творог, мясо, яйца с зеленью и т.д. Эта простая выпечка неизменно получается отличной! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с тушеной капустой нам понадобится:
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
3 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки заливного пирога:
половина кочана капусты;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
соль, сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сметаной.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со сметаной.
Белки взбить миксером.

Белки взбить миксером.
К смеси сметаны и желтков добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Получившееся тесто для заливного пирога по консистенции будет напоминать сметану.

К смеси сметаны и желтков добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Получившееся тесто для заливного пирога по консистенции будет напоминать сметану.
Получившееся тесто разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, её можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), выложить начинку. Для приготовления капустной начинки  натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде или казанке на растительном масле в течение нескольких минут, затем выложить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, налить немного воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, сахар и продолжить тушить, помешивая, с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости.

Получившееся тесто разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму для выпечки (если форма для выпечки не силиконовая, её можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом), выложить начинку. Для приготовления капустной начинки  натёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде или казанке на растительном масле в течение нескольких минут, затем выложить нашинкованную капусту, перемешать, посолить, налить немного воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, сахар и продолжить тушить, помешивая, с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости.Начинку залить оставшимся тестом.

Начинку залить оставшимся тестом.
Заливной пирог с тушеной капустой отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до красивой корочки. Эта простая выпечка получается очень вкусной.

Заливной пирог с тушеной капустой отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут до красивой корочки. Эта простая выпечка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Заливной пирог с тушеной капустой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Люблю такие пироги

Маруся Прус

Люблю такие пироги

Какой аппетитный кусочек 

Инна Кондрашова

Какой аппетитный кусочек 

Наверх