Салат из свиных почек

Салат из свиных почек
4.5
4 оценки
2
комментария

Свиные почки - субпродукт, имеющий некий неприятный запах и привкус, благодаря большому содержанию минеральных солей. Поэтому нужно уметь правильно их готовить. Итак, предлагаю рецепт несложного, нежного и сытного салата из свиных почек. Салатик получается просто великолепным. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свиных почек понадобится:
свиные почки - 2 шт.;
яблоко - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
шампиньоны - 4 шт.;
фасоль - 200 г;
зелень - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
растительное масло - 30 мл;
сметана (можно заменить майонезом или другим любимым соусом) - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из свиных почек.

Шаг 2 из 11:

Почки необходимо промыть проточной водой, сделать глубокие продольные надрезы и вымыть хорошо внутри. Залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, затем воду слить. Снова залить свиные почки чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем воду снова слить. Снова залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 40-45.

Почки необходимо промыть проточной водой, сделать глубокие продольные надрезы и вымыть хорошо внутри. Залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, затем воду слить. Снова залить свиные почки чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем воду снова слить. Снова залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 40-45.

Шаг 3 из 11:

Вареные свиные почки остудить и нарезать соломкой.

Вареные свиные почки остудить и нарезать соломкой.

Шаг 4 из 11:

Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на средней терке (можно также нарезать мелкими кубиками).

Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на средней терке (можно также нарезать мелкими кубиками).

Шаг 5 из 11:

Соединить в одной посуде натёртые яблоки и нарезанные почки.

Соединить в одной посуде натёртые яблоки и нарезанные почки.

Шаг 6 из 11:

Белую фасоль залить холодной водой, чтобы уровень воды значительно превышал фасоль и отварить до готовности в течение минут 50 (если будете использовать красную фасоль, предварительно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности). Крышкой накрывать кастрюлю не нужно, а соль добавить только в конце приготовления. Фасоль должна свариться, но остаться целой. После остывания выложить вареную фасоль в салат из свиных почек и яблок.

Белую фасоль залить холодной водой, чтобы уровень воды значительно превышал фасоль и отварить до готовности в течение минут 50 (если будете использовать красную фасоль, предварительно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности). Крышкой накрывать кастрюлю не нужно, а соль добавить только в конце приготовления. Фасоль должна свариться, но остаться целой. После остывания выложить вареную фасоль в салат из свиных почек и яблок.

Шаг 7 из 11:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать соломкой и добавить в салат.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать соломкой и добавить в салат.

Шаг 8 из 11:

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту всыпать грибы, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Грибочки должны хорошо подрумяниться. Добавить шампиньоны в салат.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту всыпать грибы, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Грибочки должны хорошо подрумяниться. Добавить шампиньоны в салат.

Шаг 9 из 11:

Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 10 из 11:

Вкусный, сытный и нежный салат из свиных почек выложить в формовочное кольцо или порционно в бокалы, или в салатник и подать на стол.

Вкусный, сытный и нежный салат из свиных почек выложить в формовочное кольцо или порционно в бокалы, или в салатник и подать на стол.

Шаг 11 из 11:

Перед подачей притрусить нарубленной зеленью. Готовьте с любовью!

Перед подачей притрусить нарубленной зеленью. Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2016 / 03.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"