Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с вялеными помидорами
4.4
3 оценки
Фотоотчеты
1
комментарий

Хочу поделиться рецептом прекрасного домашнего хлебушка с вялеными помидорами. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. Такая выпечка понравится всем домочадцам без исключения, а приготовить её не так уж и сложно. 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с вялеными помидорами потребуется:
мука - 400 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
вода тёплая - 230 мл;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вяленые помидоры - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Муку просеять в миску. 

Муку просеять в миску.

Шаг 2 из 16:

Добавить дрожжи, сахар и соль в миску с мукой, всё перемешать. 

Добавить дрожжи, сахар и соль в миску с мукой, всё перемешать. 

Шаг 3 из 16:

Сделать в центре углубление и влить тёплую воду. Вода должна быть именно тёплой, если она будет горячей, дрожжи погибнут и тесто не подойдёт. 

Сделать в центре углубление и влить тёплую воду. Вода должна быть именно тёплой, если она будет горячей, дрожжи погибнут и тесто не подойдёт.

Шаг 4 из 16:

Ложкой перемешать мучную смесь, затем влить растительное масло. 

Ложкой перемешать мучную смесь, затем влить растительное масло.

Шаг 5 из 16:

И уже руками вымесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 

И уже руками вымесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 6 из 16:

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и снова оставить подходить на 1 час. 

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и снова оставить подходить на 1 час. 

Шаг 7 из 16:

За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 

За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 

Шаг 8 из 16:

На столе, присыпанном мукой, подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 сантиметра. 

На столе, присыпанном мукой, подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 сантиметра. 

Шаг 9 из 16:

По всей поверхности теста выложить нарезанные кубиками вяленые помидоры. 

По всей поверхности теста выложить нарезанные кубиками вяленые помидоры. 

Шаг 10 из 16:

Затем края теста сложить к центру (как на фото).

Затем края теста сложить к центру (как на фото).

Шаг 11 из 16:

И свернуть в рулет. 

И свернуть в рулет.

Шаг 12 из 16:

Выложить рулет в форму для хлеба, застеленную бумагой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут. 

Выложить рулет в форму для хлеба, застеленную бумагой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут. 

Шаг 13 из 16:

Тесто должно увеличиться в объеме, как минимум, в два раза.

Тесто должно увеличиться в объеме, как минимум, в два раза.

Шаг 14 из 16:

Отправить форму с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут и выпекать до румяной, красивой корочки. Время выпечки во многом зависит от Вашей духовки. 

Отправить форму с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной, красивой корочки. Время выпечки зависит от Вашей духовки.

Шаг 15 из 16:

Наивкуснейший, воздушный хлеб с вялеными помидорами готов, достать его из формы и дать полностью остыть, желательно на решётке, чтобы хлеб не подмок. 

Наивкуснейший, воздушный хлеб с вялеными помидорами готов, достать его из формы и дать полностью остыть, желательно на решётке, чтобы хлеб не подмок. 

Шаг 16 из 16:

Когда хлебушек остынет, его можно разрезать и подавать на стол. 

Когда хлебушек остынет, его можно разрезать и подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2016 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб"