Рецепт Львовского сырника

Рецепт Львовского сырника
4.8
33 оценки
Фотоотчеты
+5
30
комментариев

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Ингредиенты

Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:
творог (использовала 0%) - 500 г;
сахар - 2/3 стакана;
яйца - 3 шт.;
цедра лимона - 1 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло - 80 г;
сахар - 1/3 стакана;
мука - 2/3 стакана;
какао - 2 ст. л.
Объём стакана - 200 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем

Шаг 1 из 11:

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

Шаг 2 из 11:

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

Шаг 3 из 11:

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Шаг 4 из 11:

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить.

Клюкву добавить к творожной массе, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.

Сливочное масло натереть на терке.

Шаг 6 из 11:

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

Шаг 7 из 11:

Добавить какао, растереть до однородности.

Добавить какао.

Растереть до однородности.

Шаг 8 из 11:

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

Шаг 9 из 11:

Накрыть второй половиной штрейзеля.

Накрыть второй половиной штрейзеля.

Шаг 10 из 11:

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

Шаг 11 из 11:

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Приятного аппетита!