Королевский кекс с изюмом

Королевский кекс с изюмом
4.8
12 оценок
2
комментария

Действительно королевский! Готовлю этот кекс не первый раз и каждый раз он удивляет меня своим вкусом и необыкновенным ароматом. Поэтому хочу предложить вам приготовить такую выпечку к Рождеству или Новому году.

Ингредиенты

Для приготовления королевского кекса вам потребуется:
яйца - 5 шт.;
ром (или коньяк) - 1 ст. л.;
изюм - 200 г;
лимон - 1 шт.;
сливочное масло - 250 г;
сахар - 200 г;
крахмал - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 200 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Изюм смешать с ромом (у меня был бренди) и оставить на 1 час.

Изюм смешать с ромом (у меня был бренди) и оставить на 1 час.

Шаг 2 из 10:

Лимон вымыть горячей водой и снять цедру.

Лимон вымыть горячей водой и снять цедру.

Шаг 3 из 10:

Размягченное сливочное масло тщательно взбить миксером со 150 граммами сахара (сахар должен раствориться).

Размягченное сливочное масло тщательно взбить миксером со 150 граммами сахара (сахар должен раствориться).

Шаг 4 из 10:

Яичные белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в смесь сливочного масла и сахара, тщательно перемешивая.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в смесь сливочного масла и сахара, тщательно перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара.

Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара.

Шаг 6 из 10:

Лимонную цедру и 1/3 белка смешать с масляной смесью. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать с изюмом.

Лимонную цедру и 1/3 белка смешать с масляной смесью. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать с изюмом.

Шаг 7 из 10:

Добавить в масляную массу оставшиеся взбитые белки и смесь муки, крахмала, разрыхлителя и изюма, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Добавить в масляную массу оставшиеся взбитые белки и смесь муки, крахмала, разрыхлителя и изюма, хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Шаг 8 из 10:

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать королевский кекс еще минут 45.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать королевский кекс еще минут 45.

Шаг 9 из 10:

Вынуть готовый кекс из духовки и оставить в форме минут на 30. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вынуть готовый кекс из духовки и оставить в форме минут на 30. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и ароматный королевский кекс - отличная выпечка к праздничному столу.

Вкусный и ароматный королевский кекс - отличная выпечка к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"