Бутерброды с авокадо и яйцом

Бутерброды с авокадо и яйцом
4.4
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусные и полезные бутерброды с авокадо и яйцом. Если яйца отварить накануне, можно в считанные минуты приготовить полноценный завтрак. Такие бутерброды можно подать и как закуску к праздничному столу, но в этом случае их необходимо приготовить непосредственно перед подачей, так как авокадо быстро темнеет.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с авокадо и яйцом понадобится:
яйца - 2-3 шт.;
авокадо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сок лимона - 1 ч. л.;
оливковое масло - 1-2 ст. л.;
майонез - 1 ч. л. (по желанию);
зелень петрушки;
соль, перец - по вкусу;
хлеб для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца отварить в течение 8 минут, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Яйца отварить в течение 8 минут, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 2 из 6:

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Авокадо мелко порубить, полить соком лимона, перемешать.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Авокадо мелко порубить, полить соком лимона, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Соединить авокадо и яйца. Посолить, поперчить, добавить измельченный зубчик чеснока.

Соединить авокадо и яйца. Посолить, поперчить, добавить измельченный зубчик чеснока.

Шаг 4 из 6:

Заправить оливковым маслом и майонезом, все перемешать.

Заправить оливковым маслом и майонезом, все перемешать.

Шаг 5 из 6:

Мелко порубить зелень, добавить в блюдо.

Мелко порубить зелень, добавить в блюдо.

Шаг 6 из 6:

На кусочки хлеба выложить приготовленную начинку, украсить зеленью и подать вкусные, сытные бутерброды с авокадо и яйцом к столу.

На кусочки хлеба выложить приготовленную начинку, украсить зеленью и подать вкусные, сытные бутерброды с авокадо и яйцом к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2016 / 09.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с яйцом"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак"