Блинный торт с яблочной начинкой

Блинный торт с яблочной начинкой
4.5
4 оценки
4
комментария

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт блинного торта с яблочной начинкой. Торт, приготовленный из блинов и яблок, получается не только вкусным, но и очень красивым, его можно подать к чаю или с шариком мороженого. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с яблочной начинкой потребуется:
Для блинов:
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 150 г;
сахар -  1 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
яблоки - 10 шт.;
сахар - 150 г;
корица - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Блины для этого торта с яблоками можно испечь по любому рецепту. Я даю простой и удачный рецепт приготовления блинов на молоке: соединить молоко, яйцо, соль и сахар, слегка перемешать венчиком, затем добавить муку и перемешать тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть минут 10, затем добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Тесто получится однородным и не густым.

Блины для этого торта с яблоками можно испечь по любому рецепту. Я даю простой и удачный рецепт приготовления блинов на молоке: соединить молоко, яйцо, соль и сахар, слегка перемешать венчиком, затем добавить муку и перемешать тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть минут 10, затем добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Тесто получится однородным и не густым.

Шаг 2 из 12:

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить её, налить половник теста и жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Тесто нужно периодически перемешивать. Постепенно пожарить все блины. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (я после выпечки первого блина сковороду больше маслом не смазываю, так как масло есть в составе теста).

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить её, налить половник теста и жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Тесто нужно периодически перемешивать. Постепенно пожарить все блины. Сковороду смазывать маслом по мере необходимости (я после выпечки первого блина сковороду больше маслом не смазываю, так как масло есть в составе теста).

Шаг 3 из 12:

Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на средние кубики.

Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на средние кубики.

Шаг 4 из 12:

Выложить яблоки в сотейник (или кастрюльку), добавить сахар, корицу и воду.

Выложить яблоки в сотейник (или кастрюльку), добавить сахар, корицу и воду.

Шаг 5 из 12:

Перемешать начинку и поставить на огонь. 

 Перемешать начинку и поставить на огонь.

Шаг 6 из 12:

Проварить яблочную начинку на небольшом огне в течение 7-10 минут (до мягкости яблок) при помешивании. Затем снять с огня и немного остудить.

Проварить яблочную начинку на небольшом огне в течение 7-10 минут (до мягкости яблок) при помешивании. Затем снять с огня и немного остудить.

Шаг 7 из 12:

Прямоугольную форму для выпекания кексов или хлеба выстелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с двух сторон формы (в конце приготовления свисающей плёнкой будем накрывать торт). Затем выложить блинчики внахлёст, края блинов должны свисать с формы (у меня ушло 4 блина плюс 1 блин на края). На дно формы выложить пару блинчиков, разрезанных пополам.

Прямоугольную форму для выпекания кексов или хлеба выстелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с двух сторон формы (в конце приготовления свисающей плёнкой будем накрывать торт). Затем выложить блинчики внахлёст, края блинов должны свисать с формы (у меня ушло 4 блина плюс 1 блин на края). На дно формы выложить пару блинчиков, разрезанных пополам.

Шаг 8 из 12:

Выложить 1/2 яблочной начинки и разровнять.

Выложить 1/2 яблочной начинки и разровнять.

Шаг 9 из 12:

Накрыть начинку блинами, разрезанными на две части (можно использовать 2-3 блина).

Накрыть начинку блинами, разрезанными на две части (можно использовать 2-3 блина).

Шаг 10 из 12:

Затем выложить остатки яблочной начинки, накрыть их 2-3 блинами, разрезанными пополам, а затем запахнуть верхушку торта блинами, которые свисают с формы. Накрыть форму с блинным тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Затем выложить остатки яблочной начинки, накрыть их 2-3 блинами, разрезанными пополам, а затем запахнуть верхушку торта блинами, которые свисают с формы. Накрыть форму с блинным тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 11 из 12:

Готовый блинный тортик аккуратно достать из формы и освободить от пищевой плёнки.

Готовый блинный тортик аккуратно достать из формы и освободить от пищевой плёнки.

Шаг 12 из 12:

Нарезать наивкуснейший блинный торт с яблочной начинкой на кусочки и подать к столу, по желанию, можно украсить свежими ягодами.

Нарезать наивкуснейший блинный торт с яблочной начинкой на кусочки и подать к столу, по желанию, можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!