Рецепт пирога-перевертыша с яблоками

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками
5.0
5 оценок
0
комментариев

Тарт Татен или пирог-перевертыш - известный французский десерт. Такая наивкуснейшая выпечка -  прекрасная альтернатива нашей шарлотке. Пекут пирог-перевертыш по этому рецепту обычно с яблоками, но можно использовать любые фрукты по вкусу. В этот раз к яблокам я добавила ещё и груши. Чем больше фруктов - тем вкуснее!

Ингредиенты

Для приготовления пирога-перевертыша с яблоками вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 г сахара;
0,5 ч. л. соли;
на кончике ч. л. ванилин;
2,5 стакана муки;
200 мл кефира;
50 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соды;
сахарная пудра для подачи - по желанию.
Для начинки:
3 ст. л. сахара;
корица - по вкусу;
масло для смазывания сковороды и формы для выпечки;
яблоки (я добавила ещё и груши) - 2-3 шт. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сначала перемешать кефир с содой в стакане.

Сначала перемешать кефир с содой в стакане.

Шаг 2 из 11:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Шаг 3 из 11:

В смесь яиц и сахара добавить кефир с содой, соль, ванилин, растопленное масло, муку, взбить. Тесто получится немного густоватое.

В смесь яиц и сахара добавить кефир с содой, соль, ванилин, растопленное масло, муку, взбить. Тесто получится немного густоватое.

Шаг 4 из 11:

Яблоки и груши очистить от серединки, кожуру можно оставить. Нарезать крупными кусочками или дольками.

Яблоки и груши очистить от серединки, кожуру можно оставить. Нарезать крупными кусочками или дольками.

Шаг 5 из 11:

В смазанную маслом сковороду насыпать 3 столовые ложки сахара.

В смазанную маслом сковороду насыпать 3 столовые ложки сахара.

Шаг 6 из 11:

Добавить фрукты, перемешать и продолжать готовить на небольшом огне, помешивая. Как только сахар растворится, огонь выключить.

Добавить фрукты, перемешать и продолжать готовить на небольшом огне, помешивая. Как только сахар растворится, огонь выключить.

Шаг 7 из 11:

Выложить фрукты в смазанную маслом форму для выпечки. Можно яблоки и груши посыпать корицей.

Выложить фрукты в смазанную маслом форму для выпечки. Можно яблоки и груши посыпать корицей.

Шаг 8 из 11:

Залить фрукты тестом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 35 минут или дольше, если понадобится. Готовность проверять спичкой. Если сухая - готово.

Залить фрукты тестом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 35 минут или дольше, если понадобится. Готовность проверять спичкой. Если сухая - готово.

Шаг 9 из 11:

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо.

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо.

Шаг 10 из 11:

Я посыпала пирог сахарной пудрой, но это совершенно не обязательно.

Я посыпала пирог сахарной пудрой, но это совершенно не обязательно.

Шаг 11 из 11:

Вкусный и ароматный пирог-перевертыш с яблоками и грушами готов. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Вкусный и ароматный пирог-перевертыш с яблоками и грушами готов. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Приятного чаепития!

Автор - 17.11.2016 / 15.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"