Салат из селедки и яиц

Салат из селедки и яиц
5.0
8 оценок
8
комментариев

Очень вкусный и простой салат из селедки и яиц может использоваться как закуска или способ подачи сельди к столу. Главное условие удачного салата – это качественная селедка, поэтому рекомендую селедку солить самостоятельно.

Ингредиенты

Для приготовления салата из селедки и яиц понадобится:
1 филе соленой сельди;
3 куриных яйца;
1/2 пучка листьев салата;
1/2 пучка зеленого лука.
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока;
3 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
щепотка перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные яйца отварить, листья салата и лук вымыть и обсушить.

Куриные яйца отварить, листья салата и лук вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 6:

Мелко нарезать зеленый лук и листья салата.

Мелко нарезать зеленый лук и листья салата.

Шаг 3 из 6:

Яйца очистить. Филе сельди нарезать.

Яйца очистить. Филе сельди нарезать.

Шаг 4 из 6:

Яйца нарезать четвертинками. В салатник выложить нарезанную зелень, яйца и селедку.

Яйца нарезать четвертинками. В салатник выложить нарезанную зелень, яйца и селедку.

Шаг 5 из 6:

Для приготовления заправки смешать растительное масло, лимонный сок, добавить соль и перец, перемешать.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, лимонный сок, добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 6 из 6:

Заправить салат заправкой. Салат можно перемешать или оставить в таком виде и сразу подавать. Вкусный и пикантный салат из селедки и яиц готов.

Заправить салат заправкой. Салат можно перемешать или оставить в таком виде и сразу подавать. Вкусный и пикантный салат из селедки и яиц готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!