Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в мультиварке Redmond. Пирог получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, я использовала 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить продукты. Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.
Шаг 2
Соединить творог со сметаной.
Шаг 3
Тщательно перемешать творожную массу.
Шаг 4
В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 6
Добавить творожную массу в яичную массу.
Шаг 7
Перемешать массу до однородного состояния.
Шаг 8
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 9
Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым.
Шаг 10
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке Redmond режим "Выпечка", готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой).
Шаг 11
Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить.
Шаг 12
Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао.
Шаг 13
Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился в мультиварке Redmond.
Приятного аппетита!