На главную | | |

Рецепт постной коврижки

5 5

Рецепт постной коврижки

kiwi

Хочу познакомить Вас с рецептом постной коврижки, очень ароматной и вкусной. В составе этой медовой коврижки нет сливочного масла и яиц, что делает ее ещё и полезной! Насладитесь кусочком ароматнейшей выпечки с чашечкой чая! 

Для приготовления постной коврижки Вам потребуется:
1,5 стакана муки (примерно);
1 стакан воды;
0,5 стакана растительного масла;
пол стакана сахарного песка;
3 ст. л. меда;
2 ст. л. какао;
1 ч. л. соды,
1 ч. л. корицы;
тыквенное варенье (по вкусу) (можно заменить на сухофрукты).



Смешать воду, масло, сахар и мед. Нагреть до полного растворения сахара и меда.

Смешать воду, масло, сахар и мед. Нагреть до полного растворения сахара и меда.

Полученной смеси дать остыть до 30-40 градусов. Добавить какао, соду и корицу, тщательно перемешать.

Полученной смеси дать остыть до 30-40 градусов. Добавить какао, соду и корицу, тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Постепенно ввести муку, замешивая тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Удобно перемешивать венчиком. Комочков остаться не должно.

Постепенно ввести муку, замешивая тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.

Тесто удобно перемешивать венчиком. Комочков остаться не должно.

Тыкву из варенья я предварительно мелко порубила ножом.

Тыкву из варенья я предварительно мелко порубила ножом.

Добавить тыкву в тесто.

Добавить тыкву в тесто.

Перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Рецепт постной коврижки прост, а результат поразит Вас и прекрасным вкусом, и изумительным ароматом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Рецепт постной коврижки прост, а результат поразит Вас и прекрасным вкусом, и изумительным ароматом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Похожие

Наверх