Домашняя колбаса в пищевой плёнке

Домашняя колбаса в пищевой плёнке
4.6
15 оценок
0
комментариев

Существует множество рецептов домашних колбас. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить колбасу в пищевой плёнке. Колбаса получается очень вкусной, красивой и сможет украсить любой праздничный стол. А самое главное, что такую колбаску можно с уверенностью давать детям. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы в пищевой плёнке потребуется:
свиная мякоть - 600 г;
свежее сало (без шкуры) - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка - 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло;
пищевая плёнка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку.

Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку.

Шаг 2 из 8:

Лук и чеснок очистить, вместе с салом без шкурки тоже пропустить через мясорубку, соединить с фаршем. 

Лук и чеснок очистить, вместе с салом без шкурки тоже пропустить через мясорубку, соединить с фаршем. 

Шаг 3 из 8:

Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить, чтобы получилась однородная масса. 

Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить, чтобы получилась однородная масса. 

Шаг 4 из 8:

Разделить фарш на две части и каждую часть замотать в пищевую плёнку, формируя колбасу. Чтобы было надёжнее и при варке домашняя колбаса не разлезлась, я замотала в два слоя пищевой плёнки, концы завязала ниткой. 

Разделить фарш на две части и каждую часть замотать в пищевую плёнку, формируя колбасу. Чтобы было надёжнее и при варке домашняя колбаса не разлезлась, я замотала в два слоя пищевой плёнки, концы завязала ниткой. 

Шаг 5 из 8:

Опустить подготовленные колбасы в кипящую воду, варить 40 минут на небольшом огне. 

Опустить подготовленные колбасы в кипящую воду, варить 40 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 8:

Когда домашние колбасы сварятся, достать их из воды и освободить от плёнки. Поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки. 

Когда домашние колбасы сварятся, достать их из воды и освободить от плёнки. Поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки. 

Шаг 7 из 8:

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 из 8:

Домашнюю колбасу, приготовленную в пищевой плёнке, остудить и можно подавать на стол. Очень вкусно с различными соусами. 

Домашнюю колбасу, приготовленную в пищевой плёнке, остудить и можно подавать на стол. Очень вкусно с различными соусами. 

Приятного аппетита!

Автор - 12.11.2016 / 12.11.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"