Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Салат из пекинской капусты и болгарского перца
4.5
6 оценок
0
комментариев

Сочетая между собой вполне доступные продукты, можно приготовить немало интересных блюд, например, салат из пекинской капусты и болгарского перца. Салатик получается сочным, вкусным и подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного застолья. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты и болгарского перца потребуется:
пекинская капуста - 500 г;
яйца, сваренные вкрутую, - 3 шт.;
консервированный горошек - 250 г;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
петрушка - пучок;
соль - по вкусу;
майонез (или сметана) - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и болгарского перца

Шаг 1

Пекинскую капусту, лук, болгарский перец и петрушку вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать. 

Пекинскую капусту, лук, болгарский перец и петрушку вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать. 

Шаг 2

Болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко порубить и выложить к пекинской капусте. 

Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой, петрушку мелко порубить и выложить к пекинской капусте. 

Шаг 3

Консервированный горошек без жидкости добавить в салат из болгарского перца, петрушки и пекинской капусты.

Консервированный горошек без жидкости отправить в салат.

Шаг 4

Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, тоже добавить в салат.

Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, тоже добавить в салат.

Шаг 5

Очищенные яйца нарезать кубиками и выложить в салат. 

Очищенные яйца нарезать кубиками и выложить в салат. 

Шаг 6

Добавить в салат майонез, если нужно, посолить и перемешать.

Добавить в салат майонез, если нужно, посолить и перемешать.

Шаг 7

Вкусный, сочный салат из пекинской капусты и болгарского перца перед подачей лучше отправить на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся, а затем разложить по салатницам и подать к столу.

Вкусный, сочный салат из пекинской капусты и болгарского перца перед подачей лучше отправить на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся, а затем разложить по салатницам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии