Тыква по-корейски

Тыква по-корейски
4.4
3 оценки
0
комментариев

Морковь по-корейски - достаточно распространенная закуска. Но если вы любите тыкву, приготовьте невероятно вкусную тыкву по-корейски. Это блюдо станет отличной альтернативой корейской морковке. Готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления тыквы по-корейски нам понадобится:
тыква свежая, очищенная от кожуры и семечек - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,3 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец красный - 2 щепотки;
яблочный уксус - 2 ч. л.;
приправа корейская - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

С помощью тёрки для корейской моркови натереть мякоть тыквы. Если у вас нет такой тёрки, можно натереть на обычной тёрке.

С помощью тёрки для корейской моркови натереть мякоть тыквы. Если у вас нет такой тёрки, можно натереть на обычной тёрке.

Шаг 2 из 5:

Натёртую тыкву поместить в миску, добавить корейскую приправу, соль, сахар, перец и влить яблочный уксус.

Натёртую тыкву поместить в миску, добавить корейскую приправу, соль, сахар, перец и влить яблочный уксус.

Шаг 3 из 5:

Сверху добавить измельчённый чеснок.

Сверху добавить измельчённый чеснок.

Шаг 4 из 5:

В сковороде раскалить подсолнечное масло и вылить его сверху на специи и чеснок, хорошо перемешать.

В сковороде раскалить подсолнечное масло и вылить его сверху на специи и чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 5:

Закуску накрыть и поместить в холодильник на пару часов, для того чтобы она настоялась. Невероятно вкусную и ароматную тыкву по-корейски подать к столу.

Закуску накрыть и поместить в холодильник на пару часов, для того чтобы она настоялась. Невероятно вкусную и ароматную тыкву по-корейски подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2016 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"