На главную | | |

Салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами

5 2

Салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами

Инна Зайцева

Салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами - прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если подать его в тарталетках. В этом салатике очень удачно сочетаются всеми любимое куриное мясо и жареные шампиньоны. Восхитительный вкус и красивая подача этого блюда никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Курочка Ряба" с курицей и грибами нам понадобится:
грибы шампиньоны - 300 г;
яйца - 4-5 шт.;
куриная грудка - 300 г;
морковь крупная - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для заправки:
майонез.
Кроме этого:
тарталетки.

Этапы приготовления

Куриную грудку тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести воду до кипения, затем убавить огонь, снять всю образовавшуюся пену, посолить. Куриное мясо варить на среднем огне до готовности, примерно, 20 минут, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.Куриную грудку тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести воду до кипения, затем убавить огонь, снять всю образовавшуюся пену, посолить. Куриное мясо варить на среднем огне до готовности, примерно, 20 минут, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками (я использовала красный салатный лук).

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками (я использовала красный салатный лук).
Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить грибы в сковородку с добавлением растительного масла и поставить на огонь. В сковороду к грибам добавить нарезанный лук и обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. В самом конце жарки посолить. Снять сковороду с огня и дать грибам полностью остыть.

Выложить грибы в сковородку с добавлением растительного масла и поставить на огонь. В сковороду к грибам добавить нарезанный лук и обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. В самом конце жарки посолить. Снять сковороду с огня и дать грибам полностью остыть.Морковь тщательно вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить морковь 25-30 минут (готовая морковь должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем слить воду и остудить морковь. Остывшую морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь тщательно вымыть, поместить в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить морковь 25-30 минут (готовая морковь должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем слить воду и остудить морковь. Остывшую морковь очистить и натереть на мелкой терке.В глубокой миске соединить обжаренные с луком шампиньоны, куриное мясо, натертые морковь и яйца. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат "Курочка Ряба" майонезом.

В глубокой миске соединить обжаренные с луком шампиньоны, куриное мясо, натертые морковь и яйца. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить салат "Курочка Ряба" майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол наполнить тарталетки салатом.

Непосредственно перед подачей на стол наполнить тарталетки салатом.
Вот такой вкусный и питательный салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами получился у меня.

Вот такой вкусный и питательный салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами получился у меня.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Курочка Ряба" с курицей и грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Заинтересовал рецепт салата,

Оксана Ставицкая

Заинтересовал рецепт салата, спасибо. В тарталетках очень удобно

Попробуйте, это очень вкусно

Инна Зайцева

Попробуйте, это очень вкусно

Наверх