На главную | | |

Пеленгас, запеченный в духовке целиком

4.33 3

Пеленгас, запеченный в духовке целиком

Оксана Ставицкая

Запеченный пеленгас - это вкусно, аппетитно и сытно. Мне очень нравится эта рыба, так как она не содержит мелких костей, а само мясо - сочное. Готовлю пеленгаса часто и в разных вариациях: с овощами, с цитрусовыми или в сметане. В этот раз решила запечь пеленгаса в духовке целиком, смазав рыбку сметаной. Рыба по этому рецепту получилась необыкновенной нежной и ароматной. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится. 

Для приготовления пеленгаса, запеченного в духовке целиком, понадобится:
пеленгас - 4 шт.;
картофель - 400 г;
репчатый лук - 2 шт.;
соль - по вкусу;
прованские травы - по вкусу;
сметана - 4 ст. л. (я готовила с домашней сметаной, но можно взять и покупную).

Подготовить необходимые ингредиенты.

подготовить необходимые ингредиенты для запекания пеленгаса в духовке целиком.Очистить чешую с пеленгаса, удалить жабры и внутренности. Рыбку хорошо промыть под проточной водой. Натереть солью пеленгаса и внутри, и снаружи.

Очистить чешую с пеленгаса, удалить жабры и внутренности. Рыбку хорошо промыть под проточной водой. Натереть солью пеленгаса и внутри, и снаружи.
Для того чтобы пеленгасы не подгорели и приготовились равномерно, понадобятся овощи, которые послужат в будущем гарниром. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы, перемешать, посолить, посыпать прованскими травами. Овощи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Для того чтобы пеленгасы не подгорели и приготовились равномерно, понадобятся овощи, которые послужат в будущем гарниром. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы, перемешать, посолить, посыпать прованскими травами. Овощи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
На картошку и лук выложить пеленгасов.

На картошку и лук выложить пеленгасов.
Каждую рыбку обильно смазать сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пеленгаса 45 минут.

Каждую рыбку обильно смазать сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пеленгаса 45 минут.
Ароматная, сочная и очень вкусная рыбка готова. Подать пеленгаса, запеченного в духовке целиком, к столу в теплом виде.

Ароматная, сочная и очень вкусная рыбка готова. Подать пеленгаса, запеченного в духовке целиком, к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!Готовьте с любовью!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пеленгас, запеченный в духовке целиком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Обожаю пеленгас, конечно, с

Инна Кондрашова

Обожаю пеленгас, конечно, с нынешними ценами не часто его себе позволишь, но, глядя на Ваши фото и прекрасный рецепт, на выходных куплю и обязательно приготовлю. 

Кстати, сейчас на пеленгас

Оксана Ставицкая

Кстати, сейчас на пеленгас цена хорошо снизилась. Приступайте!

Оксана, очень аппетитная

Светлана Корниенко

Оксана, очень аппетитная рыбка!!! Нравится, что мало костей в рыбке и с картошечкой сразу!! Готовила скумбрию с розмарином в фольге, моим понравилось. Надо будет еще пеленгас попробовать!!

Спасибо большое, Светочка. Я

Оксана Ставицкая

Спасибо большое, Светочка. Я большая любительница рыбы. Такой пеленгас готовила два дня подряд, только на второй день без картофеля, а на апельсинах. А скумбрия вообще моя слабость

Наверх