На главную | | |

Рецепт говядины, тушеной с черносливом

5 6

Рецепт говядины, тушеной с черносливом

Наталья Имшенецкая

Сочетание чернослива с мясными продуктами является традиционным. Этот сухофрукт прекрасно дополняет вкус мяса, придаёт пикантность и легкую кислинку. Сегодня предлагаю рецепт говядины, тушеной с черносливом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Для приготовления говядины, тушеной с черносливом, понадобится:
600-700 г мякоти говядины;
3 ст. л. соевого соуса;
0,5 стакана воды;
1 луковица;
1 морковь;
горсть чернослива;
черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соевый соус, приправить перцем и кориандром, перемешать и оставить на 1 час.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу соевый соус, приправить перцем и кориандром, перемешать и оставить на 1 час.

Очищенные лук и морковь нарезать брусочками. Чернослив тщательно промыть и разрезать пополам.

Очищенные лук и морковь нарезать брусочками. Чернослив тщательно промыть и разрезать пополам.
В сотейнике разогреть масло и выложить говядину. Обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого цвета со всех сторон.

В сотейнике разогреть масло и выложить говядину. Обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого цвета со всех сторон.
Затем добавить к мясу лук и обжарить вместе 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить к мясу лук и обжарить вместе 5 минут, периодически перемешивая.Затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

Затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще 5-7 минут. Добавить чернослив.

Добавить чернослив.Тушить говядину с черносливом на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая содержимое сотейника, чтобы не подгорело. Можно добавлять горячую воду в процессе тушения, но не много. Время приготовления может быть от 1 часа до 1,5 часов, в зависимости от качества мяса.

Тушить говядину с черносливом на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая содержимое сотейника, чтобы не подгорело. Можно добавлять горячую воду в процессе тушения, но не много. Время приготовления может быть от 1 часа до 1,5 часов, в зависимости от качества мяса.
Ароматная, вкусная говядина, тушеная с черносливом, готова.

Ароматная, вкусная говядина, тушеная с черносливом, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наталья, что бы Вы

Наталья, что бы Вы порекомендовали на гарнир к говядине, приготовленной по этому рецепту?

Очень аппетитно выглядит

Оксана Ставицкая

Очень аппетитно выглядит блюдо. Мне кажется, что я слышу аромат!

Оксана, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Оксана, спасибо!

Очень люблю мясо сочетать с

Лика Мостовая

Очень люблю мясо сочетать с черносливом! Всегда вкусно получается!

И я люблю чернослив и с

Наталья Имшенецкая

И я люблю чернослив и с мясом, и в выпечке, и в салатах ))

Наташа, очень аппетитная

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитная говядина получилась с блестящими овощами, которые выглядят, как глазированные!! Тоже как-то готовила похожий вариант, интересный вкус добавляет чернослив, как с дымком. Вкусно!!

Света, спасибо! Чернослив

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Чернослив очень украшает!

Похожие

Наверх