Салат "Ташкент" с редькой

Салат "Ташкент" с редькой
5.0
17 оценок
0
комментариев

Легенда гласит, что салат "Ташкент" с редькой был придуман поварами московского ресторана "Узбекистан" в 60-х годах прошлого века. Я охотно верю в эту легенду, потому что знаю, что маргеланская, или ее еще называют зеленая редька, пришла на наши столы именно из Узбекистана. Зелёная редька, по сравнению с черной редькой, обладает более мягким вкусом и более нежным послевкусием. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления этого очень вкусного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ташкент" с редькой нам понадобится:
редька маргеланская (зелёная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мясо отварное или запеченное (у меня говядина) - 100 г;
масло растительное для обжарки лука - 2 ст. л.;
масло растительное для заправки салата - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Нарежем редьку тонкими ломтиками.

Нарежем редьку тонкими ломтиками.

Шаг 2 из 8:

Ломтики редьки нарежем тонкими брусочками, как на фото.

Ломтики редьки нарежем тонкими брусочками, как на фото.

Шаг 3 из 8:

Говядину нарежем мелкими кусочками.

Говядину нарежем мелкими кусочками.

Шаг 4 из 8:

Соединим в миске редьку с мясом.

 Соединим в миске редьку с мясом.

Шаг 5 из 8:

К редьке и говядине  добавим соль, перец, растительное масло для заправки салата "Ташкент" и перемешаем.

К редьке и говядине  добавим соль, перец, растительное масло для заправки салата "Ташкент" и перемешаем.

Шаг 6 из 8:

Лук обжариваем на сковороде.

Лук обжариваем на сковороде.

Шаг 7 из 8:

До хрустящего состояния.

До хрустящего состояния.

Шаг 8 из 8:

Обжаренный лук выкладываем поверх редьки и говядины. Ещё раз перемешиваем и вкусный салат "Ташкент" готов, можно подавать на стол. Рецепт этого блюда прост, а результат получается превосходным.

Обжаренный лук выкладываем поверх редьки и говядины. Ещё раз перемешиваем и вкусный салат "Ташкент" готов, можно подавать на стол. Рецепт этого блюда прост, а результат получается превосходным.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2011 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"