Слоеные пирожки с курицей и сыром

Слоеные пирожки с курицей и сыром
4.5
6 оценок
2
комментария

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Тесто можно купить готовое, я использовала замороженное. Пирожки готовятся за считанные минуты, а получаются вкусными и сытными. В роли начинки можно взять не только филе курицы, но и фиде индейки. Я пекла пирожки с творожным сыром с зеленью, прекрасно подойдёт творожный сыр с любым вкусом. Попробуйте! Такая выпечка, без сомнений, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожков с курицей и сыром нам потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г);
сыр (я готовила с творожным сыром с зеленью) - 70 г;
куриное филе (или филе индейки) - 300-350 г;
соль - по вкусу;
яичный желток - 1 шт. (для смазки пирожков).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить. Я пекла пирожки с филе индейки.

Подготовить продукты для приготовления слоеных пирожков с курицей и сыром. Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить. Я пекла пирожки с филе индейки.

Шаг 2 из 11:

Тесто разрезать на 10 квадратиков.

Тесто разрезать на 10 квадратиков.

Шаг 3 из 11:

Филе нарезать на квадратики и слегка посолить его со всех сторон.

Филе нарезать на квадратики и слегка посолить его со всех сторон.

Шаг 4 из 11:

Серединку теста смазать творожным сыром.

 Серединку теста смазать творожным сыром.

Шаг 5 из 11:

Поверх сыра выложить кусочек филе.

Поверх сыра выложить кусочек филе.

Шаг 6 из 11:

Сформировать пирожки. Хорошо скрепить края теста.

Сформировать пирожки. Хорошо скрепить края теста.

Шаг 7 из 11:

Выложить слоеные пирожки с курицей и сыром на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. По желанию украсить пирожки остатками теста. 

Выложить слоеные пирожки с курицей и сыром на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. По желанию украсить пирожки остатками теста. 

Шаг 8 из 11:

Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирожков. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку.

Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирожков. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку.

Шаг 9 из 11:

Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 мину (до золотистого цвета).

Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 мину (до золотистого цвета).

Шаг 10 из 11:

Вот такие красивые пирожки с индейкой получились у меня.

Вот такие красивые пирожки с индейкой получились у меня.

Шаг 11 из 11:

За время выпечки мясо курицы или индейки приготовится и, благодаря сыру, получится совсем не сухим. Отличные слоеные пирожки для всей семьи!

За время выпечки мясо курицы или индейки приготовится и, благодаря сыру, получится совсем не сухим. Отличные слоеные пирожки для всей семьи!

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2016 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Essalina
12.02.2024 - 14:37

кто кладёт сырое мясо в пирожки?Ну или в пирог, выпечка максимум 20 мин а мясу надо пропекаться минимум 40 мин. В начинку кладут уже готовый фарш а уж куски мяса и подавно.Безграмотный рецепт, лишь бы выложить не Бог весть что.

Ответ на от Essalina

12.02.2024 - 15:32

Я кладу сырую курицу в тесто. Куриная грудка за время выпекания слоёного теста полностью приготовится! Да и куда 40 минут для грудки, она же высохнет. И про безграмотность, не надо говорить! Рецепт проверен, на фото видно - мясо готовое, а не сырое с кровью!

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"