На главную | | |

Приготовление карпа в духовке целиком

4.71 7

Приготовление карпа в духовке целиком

Елена Калинина

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления карпа в духовке целиком. Замечательная рыба в итоге получается - очень вкусная, сочная и нежная! Это блюдо можно подать к вечернему семейному ужину или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления карпа в духовке целиком понадобится:
карп целый - 600-800 г;
сыр твердый - 80 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу;
соус соевый - 4-5 ст. л.;
сок лимона - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить карпа в прохладном месте на 1 час.

Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить рыбу в прохладном месте на 1 час.Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать.

Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем.
Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут.

Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут.Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью.

Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Понравился рецепт «Приготовление карпа в духовке целиком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Карп замечательный получился,

Ирина Вишня

Карп замечательный получился, Леночка! Я тоже фольгу снимаю в конце и поливаю соком или смазываю рыбку сметаной. А начинка вкуснющая какая)

Ирочка, очень рада, начинка и

Елена Калинина

Ирочка, очень рада, начинка и мне очень понравилась))) Необычно для рыбы, но вкусно!

Наверх