На главную | | |

Пирог на кефире с малиной

5 2

Пирог на кефире с малиной

Лика Мостовая

Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: "Ну всё, эта уже последняя", а потом смотрю через несколько дней - ещё появляются созревшие ягодки. Конечно, сейчас малина уже не такая ароматная, но для выпечки подходит замечательно. Предлагаю вам испечь очень вкусный и простой пирог на кефире с малиной. Такая выпечка обязательно порадует ваших близких.

Для приготовления пирога на кефире с малиной нам понадобится:
кефир - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
масло сливочное - 150 г;
мука пшеничная - 320 г;
сода - 0,5 ч. л.;
малина свежая - 300 г;
сахарная пудра для подачи.

Взбить блендером яйца с сахаром до побеления.Взбить блендером яйца с сахаром до побеления.
Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.

Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.
Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.
В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.

В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.
Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше.Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.

Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

спасибо за рецепт

Арпинэ Мюнц

спасибо за рецепт

Похожие

Наверх