На главную | | |

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей

4.6 5

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей

Наталья Имшенецкая

Тыква - идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. Особенно хороша тыква в сочетании с овощами, гармонирующими с ней по цвету - морковью и красным перцем. Суп-пюре из тыквы с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым, ярким, очень аппетитным!

Для приготовления супа-пюре из тыквы с курицей понадобится:
2 небольших куриных бедра или других частей курицы (для бульона);
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
300 г свежей тыквы;
соль, перец, молотый кориандр - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для сухариков:
2-3 кусочка хлеба;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка прованских трав.
Для подачи:
сметана;
свежая зелень.

Куриные бедра без кожи залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенную луковицу и варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посолить в процессе варки.

Куриные бедра без кожи залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенную луковицу и варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посолить в процессе варки.Морковь, болгарский перец и тыкву вымыть и очистить.

Морковь, болгарский перец и тыкву вымыть и очистить.
Тыкву нарезать кубиками.

Тыкву нарезать кубиками.

Также нарезать морковь и перец.

Также нарезать морковь и перец.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец, тыкву и морковь, обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем влить немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец, тыкву и морковь, обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем влить немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.

Переложить овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.Пюрировать овощи блендером, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.

Пюрировать овощи блендером, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправить солью, перцем и молотым кориандром, довести до кипения и снять с огня.

Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправить солью, перцем и молотым кориандром, довести до кипения и снять с огня.
Хлеб для сухариков нарезать кубиками, полить маслом и посыпать специями. Поставить сковороду на огонь и подсушить сухари с двух сторон.

Хлеб для сухариков нарезать кубиками, полить маслом и посыпать специями. Поставить сковороду на огонь и подсушить сухари с двух сторон.
Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики.

Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики.
Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из тыквы с курицей готов.

Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из тыквы с курицей готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Жутко вкусно! Муж вообще

Марина Игина

Жутко вкусно! Муж вообще тыкву не любит, а тут прям проглотил, сказала вначале, что просто много моркови)) 

Марина, это вы хорошо

Наталья Имшенецкая

Марина, это вы хорошо придумали ))) 

Наташа, какая красота!!!

Светлана Корниенко

Наташа, какая красота!!! Очень нарядный и бархатистый супчик!!! С сухариками!!! Вкусно!!!

Света, спаисбо! Очень вкусно

Наталья Имшенецкая

Света, спаисбо! Очень вкусно с тыквой!

Ши-кар-дос Пойду приготовлю)

Irina Avd

Ши-кар-дос Пойду приготовлю) Тыква, правда, у меня обыкновенная (как у Золушки), не баттернат, но все равно получится очень вкусно, я уверена! Ведь рецепт, как всегда, и - на ура, и - ко времени) Спасибо, Наташа! Хотя с такой тыквой, как у Вас, в следующий раз приготовлю обязательно, я очень люблю такие супы, единственная в семье) Остальные - мужчины, любят кусками)) Шурпу, щи-борщи, солянки) Австралопитеки)))

Ирина, спасибо! Мой муж такие

Наталья Имшенецкая

Ирина, спасибо! Мой муж такие супы только на картинках моих смотрит, и то не всегда )) А мы с дочкой очень любим! С тыквой замечательная текстуа получается, нежная и бархатистая.

Замечательный суп, Наташа!

Лика Мостовая

Замечательный суп, Наташа! Очень люблю такое сочетание!

Лика, спасибо!  

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо!  

Похожие

Наверх