Куриные ножки, маринованные в ароматных травах

 Куриные ножки, маринованные в ароматных травах
4.4
3 оценки
0
комментариев

Куриные ножки, маринованные в ароматных травах, – простое в приготовлении и вкусное блюдо, требующее минимального набора продуктов. Благодаря долгому маринованию в травах, куриное мясо приобретает чудесный аромат. Для маринования можно взять любые травы по желанию или же те, которые есть в наличии. Я мариновала куриные ножки в зелени базилика и орегано (душицы).

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек, маринованных в ароматных травах, понадобится:
куриные ножки - 600 г;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
ароматные травы (базилик, орегано или др.) - 1 пучок;
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать.

Шаг 2 из 6:

Используемые ароматные травы вымыть, мелко нарезать.

Используемые ароматные травы вымыть, мелко нарезать.

Шаг 3 из 6:

Добавить к куриному мясу измельченную зелень и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).

Добавить к куриному мясу измельченную зелень и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).

Шаг 4 из 6:

Куриные ножки вынуть из маринада, очистить, по возможности, от листиков и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Куриные ножки вынуть из маринада, очистить, по возможности, от листиков и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5 из 6:

Затем подлить в сковороду с мясом несколько ложек воды, прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потушить курицу до готовности, примерно, 30 минут.

Затем подлить в сковороду с мясом несколько ложек воды, прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потушить курицу до готовности, примерно, 30 минут.

Шаг 6 из 6:

Куриные ножки, маринованные в ароматных травах, готовы. Подавать с любимым гарниром и со свежими овощами.

Куриные ножки, маринованные в ароматных травах, готовы. Подавать с любимым гарниром и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 16.10.2016 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"