На главную | | |

Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде

5 3

Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде

Инна Кондрашова

Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде - это очень вкусный гарнир, который понравится многим. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Готовится блюдо из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте тушеную капуста с картофелем, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеная с картошкой, на сковороде потребуется:
капуста - 0,5 кочана (600 г);
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
томатный сок - 100 мл;
вода - 50 мл;
укроп - 3 веточки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления капусты, тушеной с картошкой, на сковороде.Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Очищенную морковь натереть на средней тёрке. 

Очищенную морковь натереть на средней тёрке. 
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. 

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. 
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать. 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать. 
Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15. 

Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15. 
Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель. 

Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель. 
Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с  картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая. 

Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с  картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая. 
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. 

За пять минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. 
Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде. 

Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх