Острые зеленые помидоры по-корейски

Острые зеленые помидоры по-корейски
4.0
16 оценок
0
комментариев

Для любителей острых корейских блюд и различных салатов, предлагаю попробовать зеленые помидоры по-корейски. Помидорчики получаются очень вкусными, пикантными и ароматными. Отлично подать такие помидоры в качестве закуски или как дополнение к мясу и другим блюдам. 

Ингредиенты

Для приготовления острых зеленых помидоров по-корейски понадобится:
зеленые помидоры - 500 г;
морковь - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский (лучше красный) - 0,5-1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец чили - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
кориандр в зернах - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.

Зеленые помидоры нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 2 из 5:

Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.

Далее помидоры откинут на дуршлаг и немного отжать. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Также добавить сахар и влить уксус.

Шаг 3 из 5:

В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него свежемолотые или давленые зерна кориандра и нарезанный колечками перец чили. Помешивая, обжарить кориандр и перец в течение 1 минуты.

Шаг 4 из 5:

Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.

Вылить горячее масло с перцем и кориандром сверху овощей и чеснока. Сразу же все перемешать.

Шаг 5 из 5:

Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу.

Овощи утрамбовать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7-8 часов. Затем вкуснейшие острые зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, выложить на тарелку или в салатник, подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.10.2016 / 03.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров"