На главную | | |

Морковные котлеты

4 4

Морковные котлеты

Lana A

Осенью, в сезон свежей моркови, иногда готовлю вкусные и полезные морковные котлеты. Такие котлеты из вареной моркови хороши и как самостоятельное овощное блюдо, и как дополнение к мясным, рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления морковных котлет понадобится:
морковь - 600 г;
яйца - 2 шт.;
сухари панировочные - примерно 5 ст. л.;
сахар - 1 ч. л. или по вкусу;
молотый имбирь - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки;
сметана для подачи.

Этапы приготовления

Морковь отварить, очистить.

Морковь отварить, очистить.
Измельчить морковь в мясорубке.

Измельчить морковь в мясорубке.К измельченной моркови добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар, молотый имбирь, тщательно перемешать.

К измельченной моркови добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар, молотый имбирь, тщательно перемешать.
В полученную смесь всыпать примерно 3 столовых ложки панировочных сухарей. Сухарей может понадобиться больше или меньше. Готовая масса не должна быть жидкой.

В полученную смесь всыпать примерно 3 столовых ложки панировочных сухарей. Сухарей может понадобиться больше или меньше. Готовая масса не должна быть жидкой.Сформировать котлетки и панировать их в оставшихся сухарях.

Сформировать котлетки и запанировать их в оставшихся сухарях.На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты из вареной моркови с двух сторон до румяной корочки.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты из вареной моркови с двух сторон до румяной корочки.
Аппетитные морковные котлеты готовы. Можно подавать горячими со сметаной, но и остывшими такие котлеты тоже вкусны.

Аппетитные морковные котлеты готовы. Можно подавать горячими со сметаной, но и остывшими такие котлеты тоже вкусны.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Морковные котлеты»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх