Компот из груш с корицей

Компот из груш с корицей
4.5
4 оценки
2
комментария

Сейчас сезон груш и можно приготовить с ними очень вкусный и ароматный компот, добавив палочки корицы. Груши, как и яблоки, отлично с сочетаются с корицей. Компот можно подавать с выпечкой или просто пить в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого компота с корицей нам понадобится:
груши - 500 г;
корица - 3 палочки;
сахар - 1 стакан;
вода - 2-2,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Палочки корицы положить в чашку и залить крутым кипятком, для того чтобы они отдали свой аромат.

Палочки корицы положить в чашку и залить крутым кипятком, для того чтобы они отдали свой аромат.

Шаг 2 из 6:

Груши очистить от шкурок, нарезать дольками.

Груши очистить от шкурок, нарезать дольками.

Шаг 3 из 6:

Залить шкурки груш литром воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Залить шкурки груш литром воды и поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 из 6:

После этого процедить отвар, а шкурки выбросить.

После этого процедить отвар, а шкурки выбросить.

Шаг 5 из 6:

В кастрюлю с отваром добавить ещё воду (1-1,5 литра) и запаренную корицу. Довести компот до кипения, добавить сахар и нарезанные груши, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить компот настояться.

В кастрюлю с отваром добавить ещё воду (1-1,5 литра) и запаренную корицу. Довести компот до кипения, добавить сахар и нарезанные груши, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить компот настояться.

Шаг 6 из 6:

Пить вкусный компот из груш с корицей в остывшем состоянии.

Пить компот в остывшем состоянии.

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2016 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с грушей"