Паста с баклажанами и кабачками

Паста с баклажанами и кабачками
4.4
8 оценок
0
комментариев

Паста с баклажанами и кабачками - очень вкусное универсальное блюдо. Эту пасту можно подавать как в холодном, так и в теплом виде в качестве гарнира или салата. Кабачки и баклажаны для этого блюда лучше выбирать небольшие по размеру, чтобы семечек в них было поменьше.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с баклажанами и кабачками понадобится:
150 г пасты фарфалле (или другой);
1 кабачок;
2 небольших баклажана;
горсть мелких помидоров (черри или других);
по 2 веточки базилика и мяты;
растительное масло.
Для заправки:
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Пасту (фарфалле или другую) отварить до готовности по инструкции на упаковке.

Пасту (фарфалле или другие) отварить до готовности по инструкции на упаковке.

Шаг 2 из 11:

Кабачки и баклажаны вымыть.

Кабачки и баклажаны вымыть.

Шаг 3 из 11:

Нарезать баклажаны тонкими пластинами (толщиной до 0,5 см). Присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть проточной водой и обсушить.

Нарезать баклажаны тонкими пластинами (толщиной до 0,5 см). Присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть проточной водой и обсушить.

Шаг 4 из 11:

Кабачки также нарезать пластинами.

Кабачки также нарезать пластинами.

Шаг 5 из 11:

Обжарить кабачки на сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны до характерных полосочек. В процессе посолить. Овощи для этого блюда можно жарить на масле или без, на ваше усмотрение. Я налила в сковороду немного растительного масла.

Обжарить кабачки на сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны до характерных полосочек. В процессе посолить. Овощи для этого блюда можно жарить на масле или без, на ваше усмотрение. Я налила в сковороду немного растительного масла.

Шаг 6 из 11:

Таким же образом обжарить баклажаны. Солить баклажаны не нужно, они уже соленые.

Таким же образом обжарить баклажаны. Солить баклажаны не нужно, они уже соленые.

Шаг 7 из 11:

Обжаренные баклажаны и кабачки нарезать полосками вдоль.

Обжаренные баклажаны и кабачки нарезать полосками вдоль.

Шаг 8 из 11:

Помидоры и зелень вымыть и обсушить.

Помидоры и зелень вымыть и обсушить.

Шаг 9 из 11:

Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и черным перцем. Соль можно добавить по вкусу с учетом того, что все ингредиенты салата уже соленые. Если баклажаны и кабачки обжаривались без масла, количество масла в заправке можно увеличить на свой вкус.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком и черным перцем. Соль можно добавить по вкусу с учетом того, что все ингредиенты салата уже соленые. Если баклажаны и кабачки обжаривались без масла, количество масла в заправке можно увеличить на свой вкус.

Шаг 10 из 11:

Соединить пасту фарфалле и обжаренные овощи, добавить помидоры, нарезанные половинками или четвертинками, листья мяты и базилика порвать руками. Заправить пасту заправкой, аккуратно перемешать.

Соединить пасту фарфалле и обжаренные овощи, добавить помидоры, нарезанные половинками или четвертинками, листья мяты и базилика порвать руками. Заправить пасту заправкой, аккуратно перемешать.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусная паста с баклажанами и кабачками готова.

Очень вкусная паста с баклажанами и кабачками готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!