На главную | | |

Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)

5 8

Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)

Светлана Корниенко

Очень понравились мне в этом рецепте домашнего шоколада быстрота и простота приготовления, хороший вкус и шелковистая структура, которая напоминает нутеллу! Рецепт увидела на ютубе у Маришки Ломаки, за что ей большое спасибо! Единственное, что смущает, - большое количество растительного масла, но и настоящая нутелла по технологии приготовления на 50% состоит из растительного масла.

Для приготовления быстрого домашнего шоколада нам понадобится:
300 мл рафинированного растительного масла (без запаха);
160 мл молока (у меня домашнее кипяченое, охлажденное до комнатной температуры);
1 ст. л. сухого молока (заменила крахмалом);
1 пакетик ванильного сахара;
3 ст. л. (с горкой) сахарной пудры;
3 ст. л. (с горкой) какао.

Технология приготовления очень похожа на приготовление майонеза, но все еще проще. Подготовим продукты для приготовления домашнего шоколада.Технология приготовления очень похожа на приготовление майонеза, но все еще проще. Подготовим продукты для приготовления домашнего шоколада.Дальше все просто: в посуду с подсолнечным рафинированным маслом добавляем молоко и сверху просеиваем пудру, ванильный сахар, крахмал и какао.

Дальше все просто: в посуду с подсолнечным рафинированным маслом добавляем молоко и сверху просеиваем пудру, ванильный сахар, крахмал и какао.

Помещаем в посуду блендер и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд шоколад  начнет загустевать. Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса станет по консистенции напоминать густую сметану, домашний шоколад готов.

Помещаем в посуду блендер и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд шоколад  начнет загустевать. Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса станет по консистенции напоминать густую сметану, домашний шоколад готов.

Вот такой густой шоколад  у нас получился. 

 Вот такой густой шоколад  у нас получился. 

 Вот такой густой домашний шоколад у нас получился. Его можно намазать на хлеб или использовать для украшения пирожных и тортов, получится очень нарядно.

Его можно намазать на хлеб или использовать для украшения пирожных и тортов, получится очень нарядно.

Его можно намазать на хлеб или использовать для украшения пирожных и тортов, получится очень нарядно. А можно добавить измельченные орешки и получится домашняя нутелла.  Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого домашнего шоколада.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Быстрый домашний шоколад (почти нутелла)»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А вот и печеньки)) песочные,

Наталья Терехова

А вот и печеньки)) песочные, с кокосовым кремом, в шоколаде по этом рецепту)

Шоколад, кстати, очень сытный, много не сьесть)) ну вкуснючий и легкий) теперь буду с ним торты делать)

Спасибо,Наталья, за фотоотчет

Светлана Корниенко

Спасибо,Наталья, за фотоотчет ! Очень аппетитные печеньки!!! С шоколадом и кокосовым кремом отлично!!!

Ну ооооочень вкусный шоколад

Наталья Терехова

Ну ооооочень вкусный шоколад получился)) Причем за минуту был готов))) Сейчас пеку песочные печеньки, буду их шоколадом намазывать 

Мне тоже нравится такой

Светлана Корниенко

Мне тоже нравится такой быстрый вариант!! Девочки написали, что использовали его в капкейки, вместе с джемом, как начинку, говорят вкусно,надо  попробовать!!))

идея: можно пончики ним

Наталья Терехова

идея: можно пончики ним начинить!)

Да, классная идея!!!

Светлана Корниенко

Да, классная идея!!!

Красивый шоколад, аппетитный

Ирина Вишня

Красивый шоколад, аппетитный И горшочек классный!

Спасибо, Ирина!! Нежно и на

Светлана Корниенко

Спасибо, Ирина!! Нежно и на вид понравился, прямо такой глянцевый, шелковистый!! Горшочки прикупила на распродаже, удобные и приятные в пользовании.

Света, интересный рецепт!

Наталья Имшенецкая

Света, интересный рецепт! Вроде какао немного в рецепте, а такой насыщенный шоколадный цвет.

Спасибо, Наташа! Попалось

Светлана Корниенко

Спасибо, Наташа! Попалось темное какао на развес, оно дало такой шоколадный  цвет.

Наверх