Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем

Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем
4.4
15 оценок
17
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон по-флотски с фаршем. Это блюдо является одним из любимых блюд моего отца и мужа, поэтому готовим его довольно часто. Подавать такие макароны нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски на сковороде потребуется:
макароны - 400 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
фарш свиной или говяжий - 300-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
смалец или растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 из 9:

Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.

Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.

Шаг 3 из 9:

Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 

Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 

Шаг 4 из 9:

Перемешать фарш с луком.  

Перемешать фарш с луком.

Шаг 5 из 9:

На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6 из 9:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 

Шаг 7 из 9:

Макароны выложить к готовому фаршу.

Макароны выложить к готовому фаршу.

Шаг 8 из 9:

Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 

Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 

Шаг 9 из 9:

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!