На главную | | |

Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем

4.5 8

Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем

Инна Кондрашова
Online

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон по-флотски с фаршем. Это блюдо является одним из любимых блюд моего отца и мужа, поэтому готовим его довольно часто. Подавать такие макароны нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Попробуйте!

Для приготовления макарон по-флотски на сковороде потребуется:
макароны - 400 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
фарш свиной или говяжий - 300-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
смалец или растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.

Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут. Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 

Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 
Перемешать фарш с луком.  

Перемешать фарш с луком.На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 
Макароны выложить к готовому фаршу.

Макароны выложить к готовому фаршу.Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 

Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 
Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Инна, я уверена, что "рецепты

Татьяна Романова

Инна, я уверена, что "рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны"! Этот сайт по кулинарии - мой самый любимый, каждый раз, разглядывая подробные рецепты, фото этапов приготовления, загораюсь волчьим аппетитом и желанием готовить! Уже на сайт "подсадила" детей, вместе выбираем, что приготовить. А захотят приготовить сами, то я предложу им Ваш рецепт макарон по-флотски, все наглядно, понятно, и главное - все ингредиенты чаще всего есть в доме.  

Спасибо)

Инна Кондрашова

Спасибо)

Хочу поддержать Инну. Давайте

Татьяна Чурсина

Хочу поддержать Инну. Давайте с уважением относиться друг к другу, автор просто поделилась рецептом и всё! Многие люди только учатся готовить и для них такой рецепт будет находкой, быстро и вкусно. Если кому-то рецепт кажется не интересным, то проходите мимо. Она делится рецептом для тех, кто не умеет или давно готовил и подзабыл. Инна, а Вы не обращайте внимание и делитесь рецептами и простыми, и сложными, кому-то это обязательно пригодится. P.S. Я очень люблю макароны по-флотски и сегодня их обязательно приготовлю.

Спасибо большое 

Инна Кондрашова

Спасибо большое 

Отличный рецепт. По такому же

Оксана Ставицкая

Отличный рецепт. По такому же рецепту и я готовлю, и очень часто. Папа просто обожает такого рода блюда: быстро, сытно и очень вкусно. Спасибо, Инна, за рецепт, я думаю, что он пригодится многим. 

Спасибо, Оксана. Мои родные,

Инна Кондрашова

Спасибо, Оксана. Мои родные, особенно мужчины, обожают эти макароны. Если честно, не понимаю, почему такой ажиотаж возле этого рецепта

Инна, мне кажется, что

Татьяна Иванова

Инна, мне кажется, что ажиотажа нет вовсе. По-моему отрицательный комментарий написал только один человек, если не ошибаюсь, так это право любого пользователя. Ажиотаж подняли, скорее всего, те, кто поддержал Вас. К чему? Зачем? Рецепт, безусловно, нужный и простой. В свою очередь я написала Вам в комментариях свой рецепт приготовления этого блюда. А что в этом плохого? Сайты существуют для того, чтобы каждый имел возможность на публикацию своих рецептов, в т.ч. и комментировать рецепты других кулинаров. Вы не согласны? Я тоже публикую свои работы на других сайтах и не вижу ничего предосудительного, если кто-то высказывает свое мнение в отношении приготовленных мною блюд, пусть даже мнение, которое не совпадает с моим.

Кому-то этот рецепт показался

Инна Кондрашова

Кому-то этот рецепт показался простым и не интересным, но много людей его добавили в свою кулинарную книгу и я очень рада, что он пригодился начинающим хозяйкам. Кому не понравился рецепт, не готовьте, я никого не заставляю ))))))))))))

Смысл есть в любой работе,

Смысл есть в любой работе, если она сделана с душой. Рецепт может и не оригинальный, но человек старался и как повар, и как фотограф, и как автор, поэтому можно только поприветствовать такое стремление. Приготовить не сложно, а изложить в формате пошагового рецепта гораздо труднее. Может автор только в начале этого пути. Последующие шаги будут увереннее и интереснее. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

А смысл добавлять стандартные

Рита Мельник

А смысл добавлять стандартные рецепты, я уверена, что он тут уже такой не первый.

Хотите выложу рецепт бутерброда с колбасой и сыром?... оригинально же 

Это кулинарный сайт, где

Мария &

Это кулинарный сайт, где размещают рецепты блюд, в том числе и стандартных, и всем известных, а вовсе не сборник оригинальных неожиданных решений в кулинарии. Выложите рецепт своего бутерброда, если вы хотите, а мы уже посмотрим, какая лично Вы хозяйка.

Не понимаю, почему данный рецепт вызвал столько эмоций у посетителей сайта. Не нравится - ну пройдите мимо, не портите настроение людям. Раз умеете готовить макароны по-флотски - это же прекрасно! А может кто и не умеет тот же бутерброд состряпать и хотел бы научиться.

Маша, просто девочки уже

Наталья Имшенецкая

Маша, просто девочки уже сварили сосиски на ужин и у них масса свободного времени, чтобы писать комменарии ))))

Макароны по-флотски: Мясо

Татьяна Иванова

Макароны по-флотски: Мясо отварить в подсоленной воде , затем пропустить через мясорубку. Пассировать репчатый лук. Отварное мясо, пропущенное через мясорубку, соединить с пассированным луком, добавить по вкусу черный молотый перец (можно не добавлять), затем добавить отварные макароны. Можно приготовить по Вашему рецепту, т.е. обжарить фарш. Но первый вариант правильный, т.е. прокручивается отварное мясо. :)

Прекрасный рецепт

Инна Кондрашова

Прекрасный рецепт

Обычный рецепт приготовления

Обычный рецепт приготовления макарон по-флотски......

И что же в нем такого

Рита Мельник

И что же в нем такого вкусного... Ничем не отличается от стандартного

Извините, конечно, но судя по

Инна Кондрашова

Извините, конечно, но судя по Вашим комментариям, только необычные рецепты блюд бывают вкусными

Похожие

Наверх