На главную | | |

Приготовление хлеба в хлебопечке

4.6 15

Приготовление хлеба в хлебопечке

tanya-latysheva

Сейчас многие пекут домашний хлеб, используя для этого хлебопечку. Рецептов приготовления хлеба очень много. Я хочу показать вам рецепт приготовления в хлебопечке самого простого, но очень вкусного хлеба. Хлеб получается всегда замечательным!

Итак, для приготовления хлеба в хлебопечке нам понадобится:
мука - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухое молоко - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
дрожжи свежие - 10 г (или сухие - 1,5 ч. л.).

Приготовим дрожжи.

Приготовим дрожжи

Приготовим воду.

Приготовим воду.

Теперь в строгом порядке отправляем продукты в емкость для выпечки хлеба. Порядок не меняем, это важно! Сначала соединяем воду со свежими дрожжами, руками размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Если дрожжи сухие, то они отправляются в последнюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой.

Теперь в строгом порядке отправляем продукты в емкость для выпечки хлеба. Порядок не меняем, это важно! Сначала соединяем воду со свежими дрожжами, руками размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Если дрожжи сухие, то они отправляются в последнеюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой.

Теперь добавляем масло растительное, соль и сахар.

Теперь добавляем масло растительное, соль и сахар.

Теперь добавляем сухое молоко.

Теперь добавляем сухое молоко.

В последнюю очередь отправляем просеянную муку.

В последнюю очередь отправляем просеянную муку.

В последнюю очередь отправляем просеянную муку.

Закрываем хлебопечку, нажимаем на кнопки управления и ждем нашего вкусного хлебушка. Через определенное время хлебопечка даст нам знать, что наш хлеб готов. Спешим вытащить и положить на решетку остужаться.

Закрываем хлебопечку, нажимаем на кнопки управления и ждем нашего вкусного хлебушка. Через определенное время хлебопечка даст нам знать, что наш хлеб готов. Спешим вытащить и положить на решетку остужаться.

Вот так наш хлеб, приготовленный в хлебопечке, смотрится в разрезе.

Хлеб, приготовленный в хлебопечке

Хлеб очень вкусный и натуральный. Так что, у кого нет хлебопечки, спешите купить ее, или попросить подарить ее к Новому году. Не пожалеете!

Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (15 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Приготовление хлеба в хлебопечке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я считаю, что вместо воды

Нонна Реус

Я считаю, что вместо воды лучше налить молока, хлеб тогда нежнее и вкуснее, ну хоть пол порции от жидкости. Еще иногда добавляю яйцо, это тоже вкусно, можно добавить жареного лучка, это тоже вкусно. Часто ставлю программу на "Тесто", когда оно готово, мажу стол постным маслом и растягиваю тесто сколько можно, потом скатываю рулетом, разрезаю на 2-3 куска, выкладываю на противень и надрезаю как на батонах поперек насечки, смазываю желтком и посыпаю кунжутом.

Какой режим выпечки в

Какой режим выпечки в хлебопечке?

Режим выпечки - "Белый хлеб"

Режим выпечки - "Белый хлеб" или "Основной".

Я добавляю в тесто тмин или

Нонна Реус

Я добавляю в тесто тмин или укроп, а иногда молотый кардамон с цедрой цитрусовых, перемолотой в кофемолке с кардамоном. Нонна

А я не ложу молоко, и в муку

А я не ложу молоко, и в муку добавляю высевки, 2,5 стакана муки и 0,5 ст высевок. Советую.

Подскажите, пожалуйста, на

lydmila-artemenko

Подскажите, пожалуйста, на какой программе выпекается этот хлебушек?

Людмила, я готовлю

Администрация сайта

Людмила, я готовлю приблизительно по такому рецепту на режиме "Белый хлеб", 1000 грамм.

Понятно, у меня нет такой

lydmila-artemenko

Понятно, у меня нет такой программы, но я приготовила этот хлебушек на основной программе, получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!!!

Наверх