Песочное печенье с кукурузной мукой и сухофруктами

Песочное печенье с кукурузной мукой и сухофруктами
5.0
4 оценки
4
комментария

На днях я испекла очень вкусное песочное печенье с кукурузной мукой и изюмом. Рассыпчатое, хрустящее, с приятными на вкус вкраплениями сухофруктов. Сухофрукты можно взять любые, у меня была смесь - изюм, клюква, вишня и физалис. Выпекается это печенье очень быстро, а съедается еще быстрее и с огромным удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с кукурузной мукой и сухофруктами понадобится:
пшеничная мука - 1,25 стакана или чуть больше;
кукурузная мука - 0,5 стакана;
яичные желтки - 2 шт.;
сливочное масло или маргарин - 120 г;
сахар - 0,5 стакана;
сухофрукты - 0,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Размягченное (не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром.

Размягченное (не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2 из 10:

Продолжая растирать, добавить щепотку соли и желтки.

Продолжая растирать, добавить щепотку соли и желтки.

Шаг 3 из 10:

Сухофрукты мелко нарезать и добавить в яично-масляную массу. Растереть.

Сухофрукты мелко нарезать и добавить в яично-масляную массу. Растереть.

Шаг 4 из 10:

Затем всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.

Затем всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 10:

Быстро сформировать колобок из теста и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.

Быстро сформировать колобок из теста и охладить его в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 6 из 10:

Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7 из 10:

Вилку окунуть в муку и слегка приплюснуть вилкой шарики из теста.

Вилку окунуть в муку и слегка приплюснуть вилкой шарики из теста.

Шаг 8 из 10:

Подготовленное печенье поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 15 минут (до золотистого цвета).

Подготовленное печенье поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 15 минут (до золотистого цвета).

Шаг 9 из 10:

Готовое песочное печенье из кукурузной муки и сухофруктов переложить на тарелку.

Готовое песочное печенье из кукурузной муки и сухофруктов переложить на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Из данного количества продуктов получилось 38 штучек.

Из данного количества продуктов  получилось 38 штучек.

Приятного аппетита!

Автор - 02.10.2016 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
12.04.2020 - 19:52

Действительно очень вкусное печенье! Брала только кукурузную муку, без пшеничной. Не могли оторваться) Делается быстро и легко. Спасибо за рецепт!
19.01.2017 - 18:02

Кукурузную муку купила уже давно и никак не могла найти ей применение. Увидев ваш рецепт,  сразу же решилась попробовать. Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, но не сухое, с приятным вкусовым оттенком! Буду готовить еще!  

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"