Свинина с чесноком в фольге в духовке

Свинина с чесноком в фольге в духовке
5.0
25 оценок
0
комментариев

Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с чесноком в духовке нам понадобится:
свинина одним куском - 1 кг;
чеснок (выдавленный) - 5 зубчиков;
специи - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
фольга.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком.

Кусок мяса со всех сторон посолить и обсыпать любимыми специями, чесноком.

Шаг 2 из 6:

Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).

Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).

Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).

Шаг 3 из 6:

Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.

Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.

Шаг 4 из 6:

Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.

Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.

Шаг 5 из 6:

Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.

Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.

Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.

Шаг 6 из 6:

Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.

Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2011 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"