Рецепт красной рыбы в маринаде

Рецепт красной рыбы в маринаде
3.8
5 оценок
0
комментариев

Существует огромное количество рецептов приготовления красной рыбы в маринаде. Но мне нравится именно этот рецепт, с которым я и хочу вас познакомить. Красная рыбка, приготовленная в маринаде, получается нежной, тающей во рту. У неё получается очень интересный и необычный вкус с пикантной ноткой белого вина. Если для приготовления рыбы в маринаде использовать филе, то можно его нарезать на небольшие кусочки и подать в качестве закуски. А используя стейк, как я, Вы получите замечательный оригинальный обед или ужин!

Ингредиенты

Для приготовления красной рыбы в маринаде потребуется:
сёмга - 1 стейк;
вода или рыбный бульон - 500 мл;
уксус 9% - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В бульон или воду добавить уксус, лавровый лист и соль по вкусу.

В бульон или воду добавить уксус, лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 2 из 6:

Довести до кипения.

Довести до кипения.

Шаг 3 из 6:

Стейк рыбы промыть.

Стейк рыбы промыть.

Шаг 4 из 6:

Выключить огонь. В маринад опустить стейк красной рыбы.

Выключить огонь. В маринад опустить стейк красной рыбы.

Шаг 5 из 6:

Накрыть крышкой и оставить до полного остывания (достаточно и 1 часа).

Накрыть крышкой и оставить до полного остывания (достаточно и 1 часа).

Шаг 6 из 6:

Нежная, тающая во рту маринованная рыбка готова. С этим рецептом приготовления красной рыбы в маринаде справится даже начинающий кулинар, порадовав себя и близких наивкуснейшим блюдом.

Нежная, тающая во рту маринованная рыбка готова. С этим рецептом приготовления красной рыбы в маринаде справится даже начинающий кулинар, порадовав себя и близких наивкуснейшим блюдом.

Приятного аппетита! 

Автор - 10.12.2011 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба"

Смотрите еще в разделе "Стейки из красной рыбы"