Рецепт куриных котлет на пару

Рецепт куриных котлет на пару
4.2
5 оценок
0
комментариев

За что я люблю этот  рецепт куриных котлет, приготовленных на пару, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, котлетки получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми. Но к этому рецепту это не относится! Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет на пару потребуется:
3 куриных филе;
1 стакан воды;
половина стакана риса (у меня бурый рис);
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Взять куриное филе.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 5:

Рис промыть. Залить водой, довести до кипения, варить под крышкой до полного испарения влаги (около 15 минут).

Рис промыть. Залить водой, довести до кипения, варить под крышкой до полного испарения влаги (около 15 минут).

Шаг 3 из 5:

Фарш смешать с рисом, солью и перцем.

Фарш смешать с рисом, солью и перцем.

Шаг 4 из 5:

Сформировать куриные котлеты, выложить в пароварку (у меня кастрюля-пароварка), накрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут.

Сформировать куриные котлеты, выложить в пароварку (у меня кастрюля-пароварка), накрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут.

Шаг 5 из 5:

Куриные котлеты, приготовленные на пару по этому рецепту, получаются полезными, нежными и сочными.

Куриные котлеты, приготовленные на пару по этому рецепту, получаются полезными, нежными и сочными.

Приятного аппетита!

Автор - 10.12.2011 / 20.12.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии