Рассыпчатый пирог со сливой в заливке

Рассыпчатый пирог со сливой в заливке
4.8
9 оценок
0
комментариев

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
масло сливочное или маргарин - 200 г;
сахар - 100 г;
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Для начинки:
слива - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сметана 15-20% - 200 мл;
крахмал - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.

Муку, сахар, разрыхлитель просеять. Добавить натертое на терке сливочное масло или маргарин.

Шаг 2 из 9:

Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Шаг 5 из 9:

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

Шаг 6 из 9:

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать. 

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать. 

Шаг 7 из 9:

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

Шаг 8 из 9:

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Шаг 9 из 9:

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2016 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"