Говядина с баклажанами под соусом карри

Говядина с баклажанами под соусом карри
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю простой рецепт приготовления говядины с баклажанами под соусом карри. Для этого блюда понадобится готовая смесь карри, которая продается во многих супермаркетах! Все остальные ингредиенты нам привычны и знакомы, поэтому этот рецепт очень близок нам и блюдо получается универсальным! Остроты в нем не много, поэтому, я надеюсь, оно понравится многим приверженцам кухонь мира! 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с баклажанами под соусом карри понадобится:
подсолнечное масло - 2-4 ст. л.;
говяжья вырезка - 500 г;
лук - 1 шт.;
карри порошок (или паста) - 2-3 ч. л.;
баклажан большой - 1 шт.;
помидоры - 3-5 шт.;
кокосовое молоко - 200-250 г;
соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
свежая кинза для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

 Подготовим овощи и специи:

Нам понадобятся овощи и специи

Шаг 2 из 13:

Говядину моем, нарезаем крупными кусками.

Говядину моем, нарезаем крупными кусками.

Шаг 3 из 13:

Затем разогреваем масло на сковороде (я готовила в мультиварке на режиме "Жарка" 20 минут), выкладываем мясо и обжариваем его без соли на среднем огне 20 минут, иногда помешивая.

Затем разогреваем масло на сковороде (я готовила в мультиварке на режиме "Жарка" 20 минут), выкладываем мясо и обжариваем его без соли на среднем огне 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 4 из 13:

Ставим другую сковородку на средний огонь, наливаем масло растительное и обжариваем лук, нарезанный мелкими кусочками, 2-3 минуты, затем добавляем карри порошок, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Ставим другую сковородку на средний огонь, наливаем масло растительное и обжариваем лук, нарезанный мелкими кусочками, 2-3 минуты, затем добавляем карри порошок, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Ставим другую сковородку на средний огонь, наливаем масло растительное и обжариваем лук, нарезанный мелкими кусочками, 2-3 минуты, затем добавляем карри порошок, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 5 из 13:

Добавляем немного водички и перемешиваем.

Добавляем немного водички и перемешиваем.

Шаг 6 из 13:

Нарезаем баклажан и добавляем его на сковороду к специям.

Нарезаем баклажан и добавляем его на сковороду к специям.

Нарезаем баклажан и добавляем его на сковороду к специям.

Шаг 7 из 13:

Теперь добавим нарезанные помидоры.

Теперь добавим нарезанные помидоры.

Шаг 8 из 13:

Полученную смесь овощей и специй солим и хорошо перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко.

Полученную смесь овощей и специй солим и хорошо перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко.

Полученную смесь овощей и специй солим и хорошо перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко.

Шаг 9 из 13:

Выкладываем на сковороду кусочки мяса с бульоном, полученным при тушении, поверх овощей, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на сковороду кусочки мяса с бульоном, полученным при тушении, поверх овощей, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10 из 13:

Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.

Шаг 11 из 13:

Чеснок давим через пресс и добавляем к карри вместе с зеленью кинзы, перемешиваем.

Чеснок давим через пресс и добавляем к карри вместе с зеленью кинзы, перемешиваем.

Шаг 12 из 13:

Отвариваем рис басмати на гарнир.

Отвариваем рис басмати на гарнир.

Шаг 13 из 13:

И угощаем нашей говядиной с баклажанами под соусом карри своих близких!

И угощаем нашей говядиной с баклажанами под соусом карри своих близких!

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2016 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеные баклажаны"