Рецепт приготовления свиных мозгов

Рецепт приготовления свиных мозгов
4.4
8 оценок
0
комментариев

Несмотря на то, что мозги относятся к субпродуктам, они являются деликатесом. У них очень нежная текстура. Чаще всего их жарят в муке или в яичном кляре. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления свиных мозгов в кляре. Блюдо получается очень нежным, вкусным и понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных мозгов потребуется:
яйцо - 1 шт.;
свиные мозги - 250 г;
лимонный сок - 1 ч. л.; 
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мозги аккуратно вымыть холодной водой. 

Мозги аккуратно вымыть холодной водой. 

Шаг 2 из 8:

Снять с них пленку и удалить крупные кровяные прожилки.

Снять с них пленку и удалить крупные кровяные прожилки.

Шаг 3 из 8:

Разрезать мозги на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. 

Разрезать мозги на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. 

Шаг 4 из 8:

Обвалять свиные мозги со всех сторон в муке. 

Обвалять свиные мозги со всех сторон в муке. 

Шаг 5 из 8:

Затем обмакнуть мозги в яйцо, предварительно взбитое вилкой. 

Затем обмакнуть мозги в яйцо, предварительно взбитое вилкой. 

Шаг 6 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мозги. 

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мозги. 

Шаг 7 из 8:

Жарить свиные мозги на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Жарить свиные мозги на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8 из 8:

Свиные мозги, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными. Подавать можно как холодными, так и горячими вместе с любимым соусом и свежими овощами. 

Свиные мозги, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными. Подавать можно как холодными, так и горячими вместе с любимым соусом и свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2016 / 02.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"