На главную | | |

Шоколадный торт с творожным кремом

4.62 13

Шоколадный торт с творожным кремом

kiwi

Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого! Не откажите себе в удовольствии и приготовьте шоколадный торт с творожным кремом. Основу этого сладкого лакомства составляет бисквит, который за счёт добавления сливочного масла, получается с насыщенным шоколадным вкусом. А нежный творожный крем прекрасно сочетается с бисквитом. Карамельные орехи будто завершают эту прекрасную гармонию! Однако и шоколадный торт с творожным кремом имеет небольшой недостаток: съев один кусочек, непроизвольно тянешься за вторым...

Для приготовления шоколадного торта Вам потребуется:
Бисквит: 
6 яиц;
115 г муки;
150 г сахара;
25 г какао;
40 г сливочного масла.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар и взбивать до плотности.

Белки взбить до устойчивой пены

Добавить сахар.

Взбивать до плотности

Смешать взбитые желтки и белки.

Смешать взбитые желтки и белки.

Муку просеять с какао.

Муку просеять с какао.

Добавить к яичной смеси.

Добавить к яичной смеси.

Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешать.

Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать

Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Выложить смесь в форму

Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Дать остыть в форме или на решетке. Дать выстояться ночь или 8 часов. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.

Творожный крем для торта:
400 г сметаны 20%;
250 г творога;
100 г сахарной пудры;
ванилин.

Сметану взбить  с сахарной пудрой. Сметану взбить с сахарной пудрой.

Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.

Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.

Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.

Бисквит разделить на 3 части 

Каждую промазать кремом. 

 Карамелизованные орехи:
185 г сахара;
55 г воды;
60 г орехов;
1 ч. л. лимонного сока.

Грецкие орехи залить кипятком. Дать постоять 10 минут.

 Грецкие орехи залить кипятком. Дать постоять 10 минут.

Очистить от кожуры.

Очистить от кожуры.

Выложить в жароупорную форму.

Выложить в жароупорную форму.

Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Варить 7 минут на медленном огне. 

Варить 7 минут на медленном огне.

Орехи необходимо мелко порубить.

Орехи необходимо мелко порубить.

Орехи смешать с сахарным сиропом.

Орехи смешать с сахарным сиропом.

И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Оставить  на ночь.

Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт.  Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт.

Вот и готов наш шоколадный торт с творожным кремом! Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы бисквит пропитался чудесным кремом!

Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом

Приятного аппетита!

4.615385
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (13 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Шоколадный торт с творожным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сейчас как раз готовлю по

Сейчас как раз готовлю по данному  рецепту... Только я еще разрыхлитель немного добавила. Как пропитается, попробуем, сразу отпишусь...

Великолепный...

Нина Минина-Россинская

Великолепный...

Наверх