На главную | | |

Шоколадный торт с творожным кремом

4.62 13

Шоколадный торт с творожным кремом

kiwi

Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого! Не откажите себе в удовольствии и приготовьте шоколадный торт с творожным кремом. Основу этого сладкого лакомства составляет бисквит, который за счёт добавления сливочного масла, получается с насыщенным шоколадным вкусом. А нежный творожный крем прекрасно сочетается с бисквитом. Карамельные орехи будто завершают эту прекрасную гармонию! Однако и шоколадный торт с творожным кремом имеет небольшой недостаток: съев один кусочек, непроизвольно тянешься за вторым...

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта Вам потребуется:
Для бисквита: 
6 яиц;
115 г муки;
150 г сахара;
25 г какао;
40 г сливочного масла.
Для творожного крема:
400 г сметаны 20%;
250 г творога;
100 г сахарной пудры;
ванилин.
Карамелизованные орехи:
185 г сахара;
55 г воды;
60 г орехов;
1 ч. л. лимонного сока.

Этапы приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар и взбивать до плотности.

Белки взбить до устойчивой пены

Добавить сахар.

Взбивать до плотности

Смешать взбитые желтки и белки.

Смешать взбитые желтки и белки.

Муку просеять с какао.

Муку просеять с какао.

Добавить к яичной смеси.

Добавить к яичной смеси.

Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать

Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Выложить смесь в форму

Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Дать остыть в форме или на решетке. Дать выстояться ночь или 8 часов. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.

Для приготовления крема сметану взбить  с сахарной пудрой. Сметану взбить с сахарной пудрой.

Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.

Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.

Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.

Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.Выложить коржи друг на друга, верх и бока торта тоже промазать кремом.

Выложить коржи друг на друга, верх и бока торта тоже промазать кремом.
Для того чтобы карамелизировать орехи, залить их кипятком. Дать постоять 10 минут.

Для того чтобы карамелизировать орехи, залить их кипятком. Дать постоять 10 минут.

Очистить от кожуры.

Очистить от кожуры.

Выложить в жароупорную форму.

Выложить в жароупорную форму.

Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Смешать сахар с водой, довести до кипения.

Варить 7 минут на медленном огне. 

Варить 7 минут на медленном огне.

Орехи необходимо мелко порубить.

Орехи необходимо мелко порубить.

Орехи смешать с сахарным сиропом.

Орехи смешать с сахарным сиропом.

И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Оставить  на ночь.

Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт.  Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт.

Вот и готов наш шоколадный торт с творожным кремом! Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы бисквит пропитался чудесным кремом!

Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом

Приятного аппетита!

4.615385
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (13 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шоколадный торт с творожным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сейчас как раз готовлю по

Сейчас как раз готовлю по данному  рецепту... Только я еще разрыхлитель немного добавила. Как пропитается, попробуем, сразу отпишусь...

Великолепный...

Нина Минина-Россинская

Великолепный...

Наверх