На главную | | |

Джем из кизила без косточек

4.67 3

Джем из кизила без косточек

Лика Мостовая

Джем из кизила, приготовленный без косточек, - замечательное лакомство, имеющее широкий спектр использования. Например, этот джем можно подавать с оладушками или блинчиками, или же просто намазать на хлеб с маслом. Также им можно прослоить торт, добавить в выпечку, ну а сладкоежки могут просто есть его ложками. Кизил содержит в составе много витаминов, таких как А и Р, а также является одним из лидеров по содержанию витамина С. Из данного количества продуктов получится около 300 грамм вкуснейшего джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из кизила без косточек нам понадобится:
200 г сахара;
500 г кизила;
100 мл воды.

Этапы приготовления

Для джема отбираем спелые, но не мятые плоды. Промываем их водой.

Для джема отбираем спелые, но не мятые плоды. Промываем их водой.
Складываем кизил в кастрюльку и добавляем воду.

Складываем кизил в кастрюльку и добавляем воду.
Ставим кастрюльку на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 7 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Ягоды должны стать мягкими.

Ставим кастрюльку на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 7 минут на небольшом огне, накрыв крышкой. Ягоды должны стать мягкими.

После этого ягоды откидываем на сито и протираем. Занятие не очень приятное, так как в ягодах кизила имеется крупная косточка.

После этого ягоды откидываем на сито и протираем. Занятие не очень приятное, так как в ягодах кизила имеется крупная косточка.
Протёртое пюре ставим на огонь и немного увариваем на небольшом огне, не более 10 минут. Затем добавляем сахар.

Протёртое пюре ставим на огонь и немного увариваем на небольшом огне, не более 10 минут. Затем добавляем сахар.

Варим джем из кизила 15 минут, периодически помешивая.

Варим джем из кизила 15 минут, периодически помешивая.
Горячий джем переливаем в сухую стерильную баночку, закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем и после остывания убираем на хранение. Накрывать не нужно. Замечательный вкуснейший джем из кизила готов! Хранить его можно в условиях городской квартиры.

Горячий джем переливаем в сухую стерильную баночку, закручиваем прокипяченной крышкой, переворачиваем и после остывания убираем на хранение. Накрывать не нужно. Замечательный вкуснейший джем из кизила готов! Хранить его можно в условиях городской квартиры. 
Немного джема у меня не вместилось в банку, я вылила его в креманку. На утро кизиловый джем стал густым, таким вы его видите на фото.

Немного джема у меня не вместилось в банку, я вылила его в креманку. На утро кизиловый джем стал густым, таким вы его видите на фото.

Удачных вам осенних заготовок!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Джем из кизила без косточек»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Анжелика, перетирать кизил -

Наталья Имшенецкая

Анжелика, перетирать кизил - это, конечно, титанический труд! Но зато каков результат!

Наташенька, я тру уже третью

Лика Мостовая

Наташенька, я тру уже третью неделю по-немногу . Мне сейчас каждую неделю по 3 кг кизила передают, уже закрыла его много. Не каждый год такая возможность выпадает, воспользовалась моментом.

Это хорошо, он вкусный и

Наталья Имшенецкая

Это хорошо, он вкусный и полезный! У свекови кизил растет? У меня тоже есть куст, но в этом году даже не цвел.

Скажем так, не у свекрови, а

Лика Мостовая

Скажем так, не у свекрови, а у её соседей. Просто соседи, они дачники, приезжали раньше только на лето, а так моя свекровь приглядывает за домом. Они уже 3 года не приезжают по семейным обстоятельствам, поэтому свекровь собирает урожаи того, что произвольно растёт. А разве кизил куст? У них огромное дерево растёт. В этом году кизила очень много.

Бывает и дерево, и куст. У

Наталья Имшенецкая

Бывает и дерево, и куст. У меня низкорослый. Кстати, хороший урожай кизила - к холодной зиме )

Ну вот, приехали.... я так не

Лика Мостовая

Ну вот, приехали.... я так не люблю холод. Я бы вообще хотела жить там, где зимы нет

Наслаждаемся сейчас, пока

Наталья Имшенецкая

Наслаждаемся сейчас, пока тепло! И запасаемся витаминами )))

Наверх