Картошка в омлете

Картошка в омлете
5.0
2 оценки
0
комментариев

Мои дети очень любят жареный картофель и омлет, поэтому часто просят приготовить эти блюда. Я решила объединить эти два рецепта и приготовить омлет с картошкой на сковороде, получилось "пальчики оближешь". Теперь это наше коронное блюдо. Я его могу приготовить, когда ждем гостей, или когда дома какой-то семейный праздник. В общем, попробуйте - не пожалеете, я думаю! В рецепте я для украшения использовала помидор и сыр, но и без них получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с картошкой на сковороде вам понадобится:
картофель - 0,5 кг;
масло подсолнечное - 6 ст. л.;
яйцо - 4 шт.;
молоко - 0,5 литра;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
сыр твердый - 100 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.

Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.

Шаг 2 из 7:

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.

Шаг 3 из 7:

Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.

Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.

Шаг 4 из 7:

Затем во взбитое яйцо вливаем молоко, еще солим, перчим по вкусу и добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем заливку.

Затем во взбитое яйцо вливаем молоко, еще солим, перчим по вкусу и добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 7:

Когда картошка поджарится до полуготовности, вливаем заливку, чтобы она почти покрыла картофель.

Когда картошка поджарится до полуготовности, вливаем заливку, чтобы она почти покрыла картофель.

Шаг 6 из 7:

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картошкой на медленном огне 20 минут. В конце приготовления выкладываем нарезанные кольцами помидоры и сверху посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картошкой на медленном огне 20 минут. В конце приготовления выкладываем нарезанные кольцами помидоры и сверху посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.

Шаг 7 из 7:

Всё, омлет с картошкой готов! Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!

Всё, омлет с картошкой готов! Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 15.09.2016 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"