Манговый чатни

Манговый чатни
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить необычный острый манговый чатни, который придаст вашей трапезе индийскую нотку и порадует любителей остренького своим богатым вкусом! В Индии его подают с овощами, лепешками баттер нан, рисом или курицей. Надеюсь, вам понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления мангового чатни вам потребуется:
манго средней спелости (большой) - 1 шт. (300-400 г);
лайм - 1 шт.;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
луковица (среднего размера) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
красный перчик чили - 1 шт.;
семена черной горчицы - 1 ч. л.;
семена кориандра - 1 ч. л.;
коричневый сахар - 3-5 ст. л.;
уксус винный - 3-5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления чатни из манго Вам понадобятся следующие продукты

Шаг 2 из 11:

Очистить и нарезать манго на небольшие кусочки.

Очистить и нарезать манго на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 11:

Добавить к нарезанному манго 2 столовые ложки сока лайма и перемешать. Отставить в сторону. Использовать неметаллическую посуду.

Добавить к нарезанному манго 2 столовые ложки сока лайма и перемешать. Отставить в сторону. Использовать неметаллическую посуду.

Шаг 4 из 11:

Поставить сковородку на плиту, добавить пару столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, в течение 3 минут.

Поставить сковородку на плиту, добавить пару столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 5 из 11:

Очистить перчик чили от семян и нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать чеснок.

Очистить перчик чили от семян и нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать чеснок.

Шаг 6 из 11:

Добавить чили и чеснок к луку и обжаривать еще 2 минуты, пока лук не станет мягким, но не до коричневого цвета!

Добавить чили и чеснок к луку и обжаривать еще 2 минуты, пока лук не станет мягким, но не до коричневого цвета!

Шаг 7 из 11:

Добавить в сковороду семена черной горчицы и кориандра, хорошо перемешать.

Добавить в сковороду семена черной горчицы и кориандра, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 11:

Теперь добавить нарезанный манго, предварительно перемешав его с коричневым сахаром и уксусом. Всыпать соль и сухой имбирь.

Теперь добавить нарезанный манго, предварительно перемешав его с коричневым сахаром и уксусом. Всыпать соль и сухой имбирь.

Шаг 9 из 11:

Я использовала свежий имбирь, натертый на мелкой терке.

Я использовала свежий имбирь, натертый на мелкой терке.

Шаг 10 из 11:

Все хорошо перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить смесь 10 минут, пока не загустеет и манго не станет липким.

Все хорошо перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить смесь 10 минут, пока не загустеет и манго не станет липким.

Шаг 11 из 11:

Снять с огня и чуть дать остыть. Переложить в стеклянный контейнер, закрыть и охладить, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Желательно дать чатни настояться 2-3 дня перед использованием. Индийский острый соус - манговый чатни - готов! Можно подавать к овощам в кляре, мясу или птице.

Снять с огня и чуть дать остыть. Переложить в стеклянный контейнер, закрыть и охладить, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Желательно дать чатни настояться 2-3 дня перед использованием. Индийский острый соус - манговый чатни - готов! Можно подавать к овощам в кляре, мясу или птице.

Приятного аппетита!

Автор - 13.09.2016 / 14.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"