Томатный суп с фаршем и лесными грибами

Томатный суп с фаршем и лесными грибами
4.0
2 оценки
0
комментариев

Этот суп с грибами и фаршем возник экспромтом из того, что было, но получился весьма вкусным. Фарш можно использовать любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Лесные грибы придают супу неповторимый аромат. Грибы можно использовать свежие или мороженые. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления  томатного супа с фаршем и лесными грибами понадобится:
фарш любой (у меня фарш из индейки) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы отварные (свежие или мороженые) - 150-200 г;
морковь - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт. (по желанию);
картофель - 3-4 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
зелень - по вкусу;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук и черешок сельдерея мелко нарезать.

Лук и черешок сельдерея мелко нарезать.

Шаг 2 из 10:

Морковь натереть на терке.

Морковь натереть на терке.

Шаг 3 из 10:

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле фарш до изменения цвета, иногда помешивая и разбивая большие комочки.

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле фарш до изменения цвета, иногда помешивая и разбивая большие комочки.

Шаг 4 из 10:

Затем к фаршу добавить лук, морковь, сельдерей и продолжать обжаривание в течение 5 минут, перемешивая время от времени. Посолить и поперчить.

Затем к фаршу добавить лук, морковь, сельдерей и продолжать обжаривание в течение 5 минут, перемешивая время от времени. Посолить и поперчить.

Шаг 5 из 10:

Залить кипятком. Когда содержимое кастрюли закипит, опустить туда грибы.

Залить кипятком. Когда содержимое кастрюли закипит, опустить туда грибы.

Шаг 6 из 10:

Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить суп с фаршем и грибами до готовности картошки. В конце варки добавить лавровый лист.

Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить суп с фаршем и грибами до готовности картошки. В конце варки добавить лавровый лист.

Шаг 7 из 10:

Помидоры нарезать, сложить в сотейник и проварить минут 5.

Помидоры нарезать, сложить в сотейник и проварить минут 5.

Шаг 8 из 10:

Затем протереть помидоры через сито, чтобы удалить кожицу и семена.

Затем протереть помидоры через сито, чтобы удалить кожицу и семена.

Шаг 9 из 10:

Когда картофель будет мягким, влить полученный томатный сок в суп, довести до кипения. Если нужно – досолить. Суп готов.

Когда картофель будет мягким, влить полученный томатный сок в суп, довести до кипения. Если нужно – досолить. Суп готов.

Шаг 10 из 10:

Дать настояться. Перед подачей добавить зелень в наш томатный суп с фаршем и грибами.

Дать настояться. Перед подачей добавить зелень в наш томатный суп с фаршем и грибами.

Приятного аппетита!

Автор - 11.09.2016 / 14.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"