Перец, фаршированный сыром

 Перец, фаршированный сыром
4.7
24 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

Для приготовления  перца, фаршированного  сыром, понадобится:
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
сыр твердый - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки - по желанию;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перец вымыть, очистить от семян.

Перец вымыть, очистить от семян.

Шаг 2 из 7:

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1). 

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1). 

Шаг 3 из 7:

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

Шаг 4 из 7:

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

Шаг 5 из 7:

Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.

Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.

Шаг 6 из 7:

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Шаг 7 из 7:

Еще варианты подачи.

Еще вариант подачи холодной закуски из перцев, фаршированных сыром.

Еще вариант подачи холодной закуски из перцев, фаршированных сыром.

Приятного аппетита!

Автор - 11.09.2016 / 28.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы"