Гречаники

Гречаники
4.3
10 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления котлет из гречки и фарша. У меня осталось немного гречневой каши и никто не хотел её кушать. И я решила, зачем продуктам пропадать, купила фарш, смешала с кашей и получились очень даже вкусные котлетки. Особенно понравится рецепт тем, кто не любит каши. Попробуйте, очень вкусно и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гречки и фарша вам понадобится:
фарш свиной - 0,5 кг;
гречневая каша - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, черный перец молотый, приправа карри - по вкусу;
масло растительное для жарки;
панировочные сухари.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску выкладываем сваренную гречневую кашу без жидкости.

В миску выкладываем сваренную гречневую кашу без жидкости.

Шаг 2 из 7:

К гречке добавляем фарш.

К гречке добавляем фарш.

Шаг 3 из 7:

Измельчаем в блендере лук с чесноком и выкладываем к гречке и фаршу.

Измельчаем в блендере лук с чесноком и выкладываем к гречке и фаршу.

Шаг 4 из 7:

Затем добавляем яйцо.

Затем добавляем яйцо.

Шаг 5 из 7:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного приправы карри. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного приправы карри. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 7:

Ставим скороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем наши котлеты из гречки и фарша.

Ставим скороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем наши котлеты из гречки и фарша.

Шаг 7 из 7:

Хорошо обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и складываем в кастрюльку, накрываем крышкой, пусть в таком виде они простоят еще минут 20. Они тогда пропариваются и становятся более сочными. Вкусные гречаники готовы.

Хорошо обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и складываем в кастрюльку, накрываем крышкой, пусть в таком виде они простоят еще минут 20. Они тогда пропариваются и становятся более сочными. Вкусные гречаники готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 10.09.2016 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"