Свинина, тушеная с яблоками

Свинина, тушеная с яблоками
5.0
28 оценок
3
комментария

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с яблоками, понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
2 кисло-сладких яблока;
2 ст. л. соуса терияки (или соевого соуса);
0,5 ч. л. молотого кориандра;
черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 10:

Приправить мясо кориандром и перцем.

Приправить мясо кориандром и перцем.

Шаг 3 из 10:

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Шаг 4 из 10:

Лук очистить. Яблоки вымыть.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

Шаг 5 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6 из 10:

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 10:

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Шаг 8 из 10:

Яблоки нарезать кубиками.

Яблоки нарезать кубиками.

Шаг 9 из 10:

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Шаг 10 из 10:

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!