Рыбный суп из кеты

Рыбный суп из кеты
4.5
6 оценок
2
комментария

От засолки кеты у меня остались куски рыбы - брюшки, хвост, часть головы. Они пригодились мне для приготовления легкого и полезного рыбного супа. Рыбный суп из кеты получился очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа из кеты понадобится:
400 г кеты;
1,5 литра воды;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 картофелины;
4 маленьких помидора (или 1 большой);
1 ч. л. мелко нарезанного укропа;
2 ст. л. отваренного риса;
1 лавровый лист;
соль, перец горошком - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кету очистить, вымыть, разрезать на куски, если нужно. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить варить.

Кету очистить, вымыть, разрезать на куски, если нужно. Залить 1,5 литрами холодной воды и поставить варить.

Шаг 2 из 10:

Вымыть и очистить овощи.

Вымыть и очистить овощи.

Шаг 3 из 10:

Когда вода закипит, снять пену, добавить луковицу, целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Когда вода закипит, снять пену, добавить луковицу, целую морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 4 из 10:

Рис отварить заранее.

Рис отварить заранее.

Шаг 5 из 10:

Когда бульон сварится, достать из него рыбу и овощи.

Когда бульон сварится, достать из него рыбу и овощи.

Шаг 6 из 10:

Бульон процедить. Морковь нарезать и вернуть в кастрюлю.

Бульон процедить. Морковь нарезать и вернуть в кастрюлю.

Шаг 7 из 10:

Разделать рыбу на кусочки, удалить кости. Помидоры нарезать кружочками или произвольно.

Разделать рыбу на кусочки, удалить кости. Помидоры нарезать кружочками или произвольно.

Шаг 8 из 10:

Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картошки.

Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картошки.

Шаг 9 из 10:

Когда сварится картофель, добавить в суп рис, кусочки рыбы и помидоры. Варить 2 минуты. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

Когда сварится картофель, добавить в суп рис, кусочки рыбы и помидоры. Варить 2 минуты. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и легкий рыбный суп из кеты готов.

Вкусный и легкий рыбный суп из кеты готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.09.2016 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из красной рыбы"