На главную | | |

Утка, запеченная с картошкой в духовке

5 1

Утка, запеченная с картошкой в духовке

Оксана Ставицкая
Online

Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается сочным, нежнейшим, с аппетитной хрустящей корочкой, а картошечка станет отличным гарниром. Это сытное блюдо можно подать смело на праздничный стол, оно непременно станет его вкуснейшим украшением. Обязательно попробуйте!

Для приготовления утки, запеченная с картошкой в духовке понадобится: 
утка - 1300 г;
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
душистый молотый перец - по вкусу;
итальянские травы - по вкусу;
чеснок - 3-4 зубчика.

Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Убрать лишнюю влагу салфетками.

Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Убрать лишнюю влагу салфетками. Соль смешать с молотым душистым перцем и итальянскими травами. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать со специями. Полученной смесью хорошо натереть утку со всех сторон и обязательно внутри.

Соль смешать с молотым душистым перцем и итальянскими травами. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать со специями. Полученной смесью хорошо натереть утку со всех сторон и обязательно внутри.Очистить картофель и нарезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Овощи посолить, поперчить по вкусу и выложить плотно в брюшко утки. Оставшиеся овощи выложить на дно формы для запекания.

Очистить картофель и нарезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Овощи посолить, поперчить по вкусу и выложить плотно в брюшко утки. Оставшиеся овощи выложить на дно формы для запекания.Сверху на овощи выложить подготовленную утку и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Утку нужно периодически поливать вытопившимся жиром, аккуратно набирая его ложкой со дна формы.

Сверху на овощи выложить подготовленную утку и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Утку нужно периодически поливать вытопившимся жиром, аккуратно набирая его ложкой со дна формы.
Готовую утку, запеченную с картошкой в духовке, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Готовую утку, запеченную с картошкой в духовке, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Мясо получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой, а картофель с морковкой просто тают во рту.

Мясо получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой, а картофель с морковкой просто тают во рту.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Похожие

Наверх