Пирожки духовые со сливами

Пирожки духовые со сливами
4.6
5 оценок
3
комментария

Решила попробовать испечь духовые пирожки со сливами из тех продуктов, которые были под рукой, так как возможности выйти в магазин не было. Так я их слепила из того, что было. И получилось очень даже вкусно и экономно! Вместо сыворотки я взяла обычную теплую кипяченую воду, а вместо маргарина - свиной жир. Я скажу, что жир даже не чувствуется в тесте, и пирожки получились очень пышными.

Ингредиенты

Для приготовления духовых пирожков со сливами вам понадобится:
вода - 0,5 литра;
свиной (куриный) жир - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + на посыпку слив и пирожков;
дрожжи - 50 г;
мука - 7 стаканов;
яйцо для смазки;
сливы - 12 шт.;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Берем кипяченую горячую воду и добавляем в неё соль, 2 столовые ложки сахара и смалец (жир), перемешиваем и ждем, пока всё растворится.

Берем кипяченую горячую воду и добавляем в неё соль, 2 столовые ложки сахара и смалец (жир), перемешиваем и ждем, пока всё растворится.

Шаг 2 из 8:

В отдельной мисочке смешиваем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и ждем, пока дрожжи начнут бродить.

В отдельной мисочке смешиваем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и ждем, пока дрожжи начнут бродить.

Шаг 3 из 8:

Затем выливаем наши забродившие дрожжи в получившуюся смесь воды и жира, перемешиваем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало. Оставляем наше тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем, пока не поднимется вдвое (это займёт примерно 30 минут).

Затем выливаем наши забродившие дрожжи в получившуюся смесь воды и жира, перемешиваем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало. Оставляем наше тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем, пока не поднимется вдвое (это займёт примерно 30 минут).

Шаг 4 из 8:

Пока наше тесто подходит, берем сливы, моем, убираем косточки и режем на дольки.

Пока наше тесто подходит, берем сливы, моем, убираем косточки и режем на дольки.

Шаг 5 из 8:

Затем, когда наше тесто подойдет, приступаем к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку, в середину выкладываем несколько долек слив и посыпаем сахаром.

Затем, когда наше тесто подойдет, приступаем к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку, в середину выкладываем несколько долек слив и посыпаем сахаром.

Шаг 6 из 8:

И защипываем, как вареники.

И защипываем, как вареники.

Шаг 7 из 8:

Складываем пирожки со сливами на смазанный маслом противень вниз швом. Смазываем сырым яйцом и посыпаем сахаром. 

Складываем пирожки со сливами на смазанный маслом противень вниз швом. Смазываем сырым яйцом и посыпаем сахаром. 

Шаг 8 из 8:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Аппетитные, очень вкусные духовые пирожки со сливами готовы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Аппетитные, очень вкусные духовые пирожки со сливами готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2016 / 29.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

28.08.2016 - 20:58

Отличный рецепт, особенно в сезон слив. Очень хочется приготовить. А скажите, пожалуйста, какие дрожжи у Вас. Дрожжи начинают бродить, вступая в реакцию только с сахаром? Жидкости не нужно? 

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка со сливами"